27 de junho de 2012

Dos muffins de cacau e baunilha com framboesas e da melhor pizza de sempre! :D

Antes de vos falar do meu dia de ontem, sinto que devo avisar-vos de uma coisa: 

O artigo de hoje está mesmo cheio de fotos apetitosas. 

Peço imensa desculpa, mas de facto durante a fase de exames eu preciso mesmo de algo que me distraia, e cozinhar é o meu passatempo preferido :D 

Ontem comecei o dia com um copo do meu sumo de manga e morango bem fresquinho e com um pão integral com meio queijo fresco da Matinal :D 

Sumo maravilhoso :D

Pequeno-almoço :D
Passei a manhã a estudar Pediatria. Mal posso esperar que chegue o meu exame, porque sinto que estou mesmo a precisar de férias. Além disso, estas férias vão ser mesmo fantásticas, senão reparem: 

* Vou ao Festival Marés Vivas com o P. ver Franz Ferdinand, Wolfmother, The Sounds, The Cult, Garbage, Kaiser Chiefs, Gun, Billy Idol, Gogol Bordello, Ebony Bones, Azeitonas, Pedro Abrunhosa, The Hives (The Hives!), Anastacia e Mónica Ferraz :D 

* Vou passar uma semana sozinha com o meu mano e com a minha avó porque os meus pais vão viajar :D 

* Vou celebrar os anos do meu irmão e vou fazer um bolo absolutamente épico :D 

* Vou a Sevilha, a Córdoba e a Alhambra com o P. :D Aceitam-se dicas :D 

* Vou a Singapura e à China com os meus pais :D

Nunca mais chegam as férias :D

Para o almoço preparei outra refeição saborosa e rápida! :D 

Meia hora, uma refeição da Joana :D
Lombo de salmão grelhado ao limão acompanhado com couscous em 13 minutos

Ingredientes (para duas pessoas): 

* Dois lombinhos de salmão; 
* Um limão; 
* Especiarias para o salmão (usei o conjunto de temperos que comprei no mercado da Bastilha); 
* Couscous (confesso que coloco sempre a olho); 
* Cominhos e pimentão doce. 

Confecção: 

* Temperar os lombinhos de salmão com as especiarias e com sumo de meio limão; 

Especiarias :)

Também temperei com isto para experimentar :D
* Grelhar os lombinhos numa frigideira anti-aderente; 

* Numa panela, aquecer água com um pouco de sal; 

* Quando a água começar a ferver verter sobre o couscous (coloquem alguma porque o couscous absorve a água e incha bastante); 

* Deixar actuar durante cinco minutos, separando o coscous com um garfo; 

* Passar o couscous por água fria (eu prefiro comer o couscous frio) :) 

* Temperar com o sumo da metade restante do limão e com os cominhos e o pimentão doce. 

E está pronto :D

Almoço :D


Acompanhei com brócolos cozidos e com cenoura ralada, e para sobremesa comi uma pêra :D 

Eu adoro couscous, e é um acompanhamento tremendamente fácil de fazer :D Além disso, na minha opinião, o couscous tem uma grande vantagem: é um acompanhamento bem prático para fazer apenas para uma pessoa :) 

O almoço soube-me mesmo bem, e fiquei logo com as energias renovadas para poder passar a tarde a estudar certo? Errado! :) 

Depois do almoço fui treinar piano, e dei um grande avanço na música. Já consigo tocar a mão direita (mais devagar que o suposto, mas também conta) e comecei a transcrever a mão esquerda :) Agora vem a parte mais difícil: juntar as duas mãos! :)

Depois de treinar decidi fazer muffins :D Já tinham saudades das minhas receitas de muffins? :D Hoje decidi fazer muffins de cacau e baunilha com framboesas :D 

Muffins de cacau e baunilha com framboesas

Ingredientes (para oito muffins): 

* 50g de farinha de trigo; 
* 50g de cacau magro em pó; 
* 20g de sementes de linhaça; 
* 125ml de leite; 
* Um ovo; 
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;  
* Uma colher de chá de fermento;
* Dezasseis framboesas. 

Confecção: 

* Misturar a farinha, o cacau, as sementes de linhaça e o fermento; 

* Misturar o leite com a essência de baunilha e o ovo batido; 

* Verter os ingredientes líquidos no centro dos ingredientes sólidos e bater bem com uma vara de arames; 

* Verter a massa nas oito forminhas; 


* Colocar duas framboesas em cada forminha; 


* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos :) 

Antes de irem ao forno :)


Prontinhos :D





Os muffins ficaram óptimos :D O melhor? Como o cacau magro tem poucas calorias (em comparação com a farinha, por exemplo) cada muffin só tem 70 calorias :D E podem obter todos os benefícios do cacau e todos os benefícios das framboesas, sem qualquer adição de açúcar ou gordura :D

Comi logo dois muffins ao lanche e passei o resto da tarde a fazer exercício físico :)

Para o jantar tivemos novamente a Terça-feira da pizza :D E digo-vos, se da última vez delirámos com a pizza, então esta semana acho que morremos e fomos para o céu :D 

Sem mais palavras, aqui vai a receita: 

A pizza perfeita (receita retirada daqui

Ingredientes (para duas pessoas): 

* 250g de farinha; 
* 4g de fermento de padeiro (uma colher de chá);
* 4g de açúcar (uma colher de chá); 
* 2g de sal; 
* 150ml de água; 
* Duas colheres de chá de azeite; 
* Quatro colheres de sopa de molho de tomate; 
* Uma colher de chá de orégãos;
* Meio tomate; 
* Uma fatia de fiambre; 
* 100g de queijo mozzarella ralado; 
* 100g de queijo emmental ralado. 

Confecção: 

* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água morna; 

* Mexer e deixar actuar durante 20 minutos (o açúcar é muito importante para a levedura actuar); 

Aos dez minutos :)

Aos vinte minutos :D
* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante; 

* Amassar bem durante cerca de 15 minutos (este passo é mais fácil se enfarinharem as mãos);

* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas; 

Antes de levedar :)
Depois de levedar :D
* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada; 


* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal ou papel de alumínio e rechear com o molho de tomate, os orégãos, o tomate, o fiambre e o queijo;

* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível. O nosso forno vai até aos 250º.

* Assar a pizza durante 12 minutos;

* Babar, tirar muitas fotos e morrer e ir para o céu :D









Esta foi sem dúvida a melhor pizza que já fiz, e foi uma das melhores pizzas que já comi na vida. O P. delirou e não parava de me dar os parabéns :D

Muito sinceramente, depois desta experiência não me parece que vá experimentar mais receitas novas, pelo menos durante algum tempo :D

Passei a noite a estudar Pediatria e a ver episódios antigos de The Big Bang Theory. À meia-noite o P. desafiou-me para ir correr, e lá fomos nós todos contentes :D 

Planos para o dia de hoje: 

* Fazer pão de cereais; 


* Tentar fazer mousse de chocolate saudável (obrigada Mary!);
* Tomar café com a Lu;
* Estudar (era porreiro até); 
* Fazer alguma coisa para os amigos do P. que vêm cá a casa ver o jogo :)
* Ver o jogo da Selecção e torcer muito por Portugal :D 

Imagem retirada daqui.
 Até amanhã! :D
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