Antes de vos falar do meu dia de ontem, sinto que devo avisar-vos de uma coisa:
O artigo de hoje está mesmo cheio de fotos apetitosas.
Peço imensa desculpa, mas de facto durante a fase de exames eu preciso mesmo de algo que me distraia, e cozinhar é o meu passatempo preferido :D
Ontem comecei o dia com um copo do meu sumo de manga e morango bem fresquinho e com um pão integral com meio queijo fresco da Matinal :D
Sumo maravilhoso :D |
Pequeno-almoço :D |
Passei a manhã a estudar Pediatria. Mal posso esperar que chegue o meu exame, porque sinto que estou mesmo a precisar de férias. Além disso, estas férias vão ser mesmo fantásticas, senão reparem:
* Vou ao Festival Marés Vivas com o P. ver Franz Ferdinand, Wolfmother, The Sounds, The Cult, Garbage, Kaiser Chiefs, Gun, Billy Idol, Gogol Bordello, Ebony Bones, Azeitonas, Pedro Abrunhosa, The Hives (The Hives!), Anastacia e Mónica Ferraz :D
* Vou passar uma semana sozinha com o meu mano e com a minha avó porque os meus pais vão viajar :D
* Vou celebrar os anos do meu irmão e vou fazer um bolo absolutamente épico :D
* Vou a Sevilha, a Córdoba e a Alhambra com o P. :D Aceitam-se dicas :D
* Vou a Singapura e à China com os meus pais :D
Nunca mais chegam as férias :D
Para o almoço preparei outra refeição saborosa e rápida! :D
Meia hora, uma refeição da Joana :D |
Lombo de salmão grelhado ao limão acompanhado com couscous em 13 minutos
Ingredientes (para duas pessoas):
* Dois lombinhos de salmão;
* Um limão;
* Especiarias para o salmão (usei o conjunto de temperos que comprei no mercado da Bastilha);
* Couscous (confesso que coloco sempre a olho);
* Cominhos e pimentão doce.
Confecção:
* Temperar os lombinhos de salmão com as especiarias e com sumo de meio limão;
Especiarias :) |
Também temperei com isto para experimentar :D |
* Grelhar os lombinhos numa frigideira anti-aderente;
* Numa panela, aquecer água com um pouco de sal;
* Quando a água começar a ferver verter sobre o couscous (coloquem alguma porque o couscous absorve a água e incha bastante);
* Deixar actuar durante cinco minutos, separando o coscous com um garfo;
* Passar o couscous por água fria (eu prefiro comer o couscous frio) :)
* Temperar com o sumo da metade restante do limão e com os cominhos e o pimentão doce.
E está pronto :D |
Almoço :D |
Acompanhei com brócolos cozidos e com cenoura ralada, e para sobremesa comi uma pêra :D
Eu adoro couscous, e é um acompanhamento tremendamente fácil de fazer :D Além disso, na minha opinião, o couscous tem uma grande vantagem: é um acompanhamento bem prático para fazer apenas para uma pessoa :)
O almoço soube-me mesmo bem, e fiquei logo com as energias renovadas para poder passar a tarde a estudar certo? Errado! :)
Depois do almoço fui treinar piano, e dei um grande avanço na música. Já consigo tocar a mão direita (mais devagar que o suposto, mas também conta) e comecei a transcrever a mão esquerda :) Agora vem a parte mais difícil: juntar as duas mãos! :)
Depois de treinar decidi fazer muffins :D Já tinham saudades das minhas receitas de muffins? :D Hoje decidi fazer muffins de cacau e baunilha com framboesas :D
Muffins de cacau e baunilha com framboesas
Ingredientes (para oito muffins):
* 50g de farinha de trigo;
* 50g de cacau magro em pó;
* 20g de sementes de linhaça;
* 125ml de leite;
* Um ovo;
* Duas colheres de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de chá de fermento;
* Dezasseis framboesas.
Confecção:
* Misturar a farinha, o cacau, as sementes de linhaça e o fermento;
* Misturar o leite com a essência de baunilha e o ovo batido;
* Verter os ingredientes líquidos no centro dos ingredientes sólidos e bater bem com uma vara de arames;
* Verter a massa nas oito forminhas;
* Colocar duas framboesas em cada forminha;
* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 minutos :)
Antes de irem ao forno :) |
Prontinhos :D |
Os muffins ficaram óptimos :D O melhor? Como o cacau magro tem poucas calorias (em comparação com a farinha, por exemplo) cada muffin só tem 70 calorias :D E podem obter todos os benefícios do cacau e todos os benefícios das framboesas, sem qualquer adição de açúcar ou gordura :D
Comi logo dois muffins ao lanche e passei o resto da tarde a fazer exercício físico :)
Para o jantar tivemos novamente a Terça-feira da pizza :D E digo-vos, se da última vez delirámos com a pizza, então esta semana acho que morremos e fomos para o céu :D
Sem mais palavras, aqui vai a receita:
A pizza perfeita (receita retirada daqui)
Ingredientes (para duas pessoas):
* 250g de farinha;
* 4g de fermento de padeiro (uma colher de chá);
* 4g de açúcar (uma colher de chá);
* 2g de sal;
* 150ml de água;
* Duas colheres de chá de azeite;
* Quatro colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Meio tomate;
* Uma fatia de fiambre;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* 100g de queijo emmental ralado.
Confecção:
* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água morna;
* Mexer e deixar actuar durante 20 minutos (o açúcar é muito importante para a levedura actuar);
Aos dez minutos :) |
Aos vinte minutos :D |
* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante;
* Amassar bem durante cerca de 15 minutos (este passo é mais fácil se enfarinharem as mãos);
* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas;
Antes de levedar :) |
Depois de levedar :D |
* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada;
* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal ou papel de alumínio e rechear com o molho de tomate, os orégãos, o tomate, o fiambre e o queijo;
* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima. Nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível. O nosso forno vai até aos 250º.
* Assar a pizza durante 12 minutos;
* Babar, tirar muitas fotos e morrer e ir para o céu :D
Esta foi sem dúvida a melhor pizza que já fiz, e foi uma das melhores pizzas que já comi na vida. O P. delirou e não parava de me dar os parabéns :D
Muito sinceramente, depois desta experiência não me parece que vá experimentar mais receitas novas, pelo menos durante algum tempo :D
Passei a noite a estudar Pediatria e a ver episódios antigos de The Big Bang Theory. À meia-noite o P. desafiou-me para ir correr, e lá fomos nós todos contentes :D
Planos para o dia de hoje:
* Fazer pão de cereais;
* Tentar fazer mousse de chocolate saudável (obrigada Mary!);
* Tomar café com a Lu;
* Estudar (era porreiro até);
* Fazer alguma coisa para os amigos do P. que vêm cá a casa ver o jogo :)
* Ver o jogo da Selecção e torcer muito por Portugal :D
Imagem retirada daqui. |
Até amanhã! :D