5 de agosto de 2016

Bolo de morango com crumble.

Este bolo foi feito para mais um jantar com a Beatriz e o Samuel. Eles trouxeram o prato principal (uma frittata deliciosa) e uma água aromatizada tão tão boa que a açambarquei quase toda para mim :D Nós fizemos um bolinho que já é habitual cá em casa na sua versão original com mirtilos, e que desta vez foi feito com morangos :D

É uma óptima sugestão para um bolinho de fim-de-semana :D Experimentem :D




Bolo de morango com crumble (receita adaptada do blog 'Smitten Kitchen')

Ingredientes:

* 240g de farinha;
* Duas colheres de chá de fermento;
* Uma pitada de sal;
* 55g de manteiga sem sal amolecida;
* 150g de açúcar branco;
* Um ovo;
* Uma colher de chá de extracto de baunilha;
* 450g de morangos cortados aos cubos;
* 125ml de leite;

Para o crumble:

* 40g de farinha;
* 100g de açúcar;
* Uma colher de chá de canela;
* 55g de manteiga sem sal bem fria;

Confecção:

* Juntar a farinha, o fermento e o sal e misturar bem;

* Numa tigela média bater a manteiga com o açúcar e juntar o ovo e a essência de baunilha;

* Acrescentar um terço da mistura de farinha seguido de metade da quantidade de leite;

* Repetir e terminar com o terço restante da mistura de farinha;

* Juntar os morangos e envolver;

* Para o crumble misturar a farinha, o açúcar, a canela e a manteiga cortada em pedaços e misturar bem com um garfo ou com os dedos até a mistura ficar semelhante a areia grossa;

* Colocar a massa numa forma de bolo inglês, cobrir com o crumble e levar ao forno pré-aquecido a 190º durante quarenta minutos;

* Deixar arrefecer durante vinte minutos e desenformar. 




Tenham um óptimo fim-de-semana! :D