4 de março de 2016

Iogurtes de manga

Como o tempo continua meio foleiro, achei que hoje vos podia trazer uma receita fresquinha e tropical para encherem o fim-de-semana de cor :)




Embora a saga dos iogurtes tenha acalmado um bocadinho por aqui (agora ando mais adepta de canecas de leite quentinho), a verdade é que continuo a não resistir a uma boa tacinha de chocapics com iogurte.


Na verdade, e apesar de serem um bocadinho diabolizados, os chocapics são cereais bastante aceitáveis (principalmente se os compararem nutricionalmente com outras alternativas que seriam supostamente mais saudáveis). No fundo, é tudo uma questão de quantidades: para um lanche equilibrado, o ideal será sempre comerem três a quatro colheres de sopa de qualquer cereal.

Espero que gostem :)


Iogurtes de manga

Ingredientes (para sete iogurtes):

* Um litro de leite fresco meio-gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte natural;
* Uma manga triturada.

Confecção:

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Colocar a manga triturada nos copinhos e cobrir com o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.







Bom fim-de-semana! :D