10 de março de 2016

Frango guisado com cenouras e brócolos

Durante algum tempo achei que este não era um prato suficientemente interessante ou fotogénico, e confesso que esta mixórdia deliciosa andou a arrastar-se pelos rascunhos do blog durante semanas. No entanto, quando vos mostrei o empadão um dos comentários referia que era uma boa ideia congelar comida para usar depois do bebé nascer, e ocorreu-me que seria giro falar-vos também de alguns pratos mais rápidos que costumamos fazer quando temos pouco tempo (o que imagino que irá ser a nossa realidade daqui a uns meses).




Este é um deles: frango guisado. Cebola picada congelada (de compra ou picada em casa), alho picado congelado, peito de frango em cubos, legumes congelados, vinho, molho de tomate, especiarias e massa cozida tornam este prato super rápido, reconfortante e delicioso. Ideal para quando temos pouco tempo e muita fominha :)


Frango guisado com cenouras e brócolos

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 250g de peito de frango cortado em cubinhos;
* Cenouras-baby e brócolos a gosto;
* Uma chávena de vinho tinto;
* Quatro colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma folha de louro;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar os cubinhos de frango para refogar;

* Acrescentar os legumes, mexer bem e acrescentar o vinho tinto e o molho de tomate;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o louro e o sal;

* Servir com massa fettuccine. 





Até amanhã! :D