8 de março de 2016

Empadão de vaca e cenoura

Já tinha esta receita para publicar aqui há séculos (desde Janeiro), mas fui sempre adiando por uma razão ou outra. Entretanto as obras acabaram, o quartinho do bebé está pronto, a mala da maternidade está feita e as coisas por aqui acalmaram substancialmente, por isso decidi começar a adiantar umas comidinhas para congelar e ter já prontas depois do bebé nascer (faz sempre jeito).

A primeira refeição que fiz? Empadão! :D




Adoro empadão. É uma comida reconfortante, relativamente rápida, consistente e muito saborosa :) Podem optar por fazer o puré com batatas mesmo (eu usei flocos) ou até substituir por puré de couve-flor, com menos calorias e hidratos de carbono :) Espero que gostem :)


Empadão de vaca e cenoura

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* 500g de carne de vaca picada;
* 100g de cenoura cortada em cubinhos;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* 100g de flocos de batata.
* Uma pitada de noz-moscada;
* Uma gema;
* Queijo ralado q.b.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado e a folha de louro num fio de azeite;

* Juntar a carne de vaca e os cubinhos de cenoura e deixar refogar;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o sal e o piri-piri;

* Deixar cozinhar durante dez minutos;

* Entretanto preparar o puré seguindo as instruções da embalagem (no nosso caso fervi 500ml de água e juntei os flocos);

* Temperar com uma pitada de noz-moscada;

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno uma camada de puré, uma camada de carne e uma nova camada de puré;

* Pincelar com a gema e cobrir com o queijo ralado;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.







Até amanhã! :D