12 de janeiro de 2016

Pão recheado com alheira e queijo

Hoje decidi fazer um intervalo nas receitas tiradas do fundo do baú para vos trazer uma sugestão que apareceu cá por casa na semana passada e que deixou o Pedro louco de entusiasmo :)

Desde que engravidei senti um aumento da vontade de comer tudo enchidos, desde alheira a farinheira e desde salpicão a (algo que não comia há anos e anos!) salsichas. Confesso que não ajudou ter trazido a mala cheia de coisinhas destas quando fizemos a nossa viagem ao Douro (só de pensar naquele salpicão do Pinhão começo logo a salivar).

É óbvio que não desatei a devorá-los (ainda possuo algum autocontrolo), mas tenho inventado alguns pratinhos bons com estes ingredientes. Assim sendo, aqui fica hoje esta ideia: pão recheado com alheira e queijo e servido em fatias.

Modéstia à parte, ficou mesmo uma delícia :D




Pão recheado com alheira e queijo

Ingredientes:

* Um pão rústico grande;
* Uma alheira sem pele;
* Seis fatias de queijo flamengo.

Confecção:

* Retirar a parte de cima do pão com cuidado com o auxílio de uma faca;

* Escavar o miolo do interior do pão e misturar com a alheira e metade do queijo partido em pedaços;

* Colocar a mistura no interior do pão, alternando com o restante queijo;

* Tapar com a parte de cima e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante vinte minutos;

* Servir em fatias.










Espero que gostem :D