4 de janeiro de 2016

Iogurtes de mirtilo

Agora que estou em casa (vá, tecnicamente hoje ainda vou passar pelo serviço, mas enfim), decidi regressar (com muita calma) às receitas. Tenho algumas por publicar e outras na lista de espera para fazer, por isso por agora as coisinhas boas vão voltar :)

Hoje trago-vos uns iogurtes de mirtilo que fizeram as delícias cá de casa... Em Julho do ano passado (ups, sorry). Foram feitos com os mirtilos que trouxe da Feira do Mirtilo, juntamente com este bolo de mirtilo com crumble, as panquecas de mirtilos e chocolate e os queques de mirtilo. Na altura ainda guardei alguns mirtilos para congelar, e cheira-me que até ao fim da semana estas mini-maravilhas vão voltar a aparecer cá por casa :D

Espero que gostem :D




Iogurtes de mirtilo

Ingredientes (para sete iogurtes):

* 300g de mirtilo;
* 80g de açúcar branco;
* Sumo de um limão;
* Um litro de leite fresco gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte natural.

Confecção:


* Levar os mirtilos ao lume com o açúcar e o sumo de limão;

* Aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura engrossar;

* Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer;

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Distribuir o molho de mirtilo pelos copinhos e colocar o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.











Tenham uma óptima semana :D