11 de janeiro de 2016

Iogurtes de manga e cereja

Há uns dias estava a fazer um backup do meu portátil e descobri uma pasta cheia de fotos e receitas de iogurtes que fiz cá em casa há uns tempos mas que nunca cheguei a publicar. Entre eles estavam estes iogurtes de manga e cereja, que aparentemente fiz... Em Junho de 2014.

:O




Descobri estes iogurtes em plena fase de histeria em relação à minha iogurteira, quando saíam da minha cozinha duas ou três fornadas diferentes por semana. Entretanto a paixão assolapada transformou-se num amor calmo, mas nem por isso deixei de apreciar estas pequenas delícias. E achei que já estava na altura de elas verem a luz do dia (ou, neste caso, de serem publicadas aqui no blog) :)


Iogurtes de manga e cereja

Ingredientes (para sete iogurtes):

* 300g de cerejas descaroçadas;
* 100g de açúcar branco;
* Sumo de um limão;
* Duas mangas;
* Um litro de leite fresco gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Três colheres de sopa de açúcar branco;
* Um iogurte natural.

Confecção:

* Levar as cerejas ao lume com o açúcar e o sumo de limão;

* Aquecer em lume brando, mexendo de vez em quando até a mistura engrossar;

* Triturar com a varinha mágica e deixar arrefecer;

* Triturar também as mangas;

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó e o açúcar e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Distribuir o molho de cereja pelos copinhos, cobrir com a polpa de manga e colocar o leite;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas. 





Até amanhã! :D