1 de outubro de 2015

Snickers para uma doentinha :)





Na Quarta-feira passada comecei a sentir-me estranha durante as minhas consultas. Estava desconfortável, tinha frio, doía-me a garganta, espirrei umas dezenas de vezes... No fim da minha última consulta (que acabou tardíssimo, diga-se) decidi adiar os registos das consultas para o dia seguinte e vim para casa.

Era o dia da minha aula de canto e do banco do Pedro.


Telefonei para a escola de música a avisar que ia faltar, vesti um pijaminha quentinho e fui directa para a cama. Duas horas depois doía-me a cabeça e estava sem voz.

Mais uma faringite para o currículo.


Quando o Pedro chegou já passava das nove e eu estava com o ar mais infeliz de sempre. Pedimos pizza (com molho barbecue, nham nham), vimos o episódio da nova temporada de The Big Bang Theory e ficámos no ron ron, a ler e a namorar (com intervalos frequentes para eu espirrar, tossir e assoar-me). Entupi-me de chá e preparei-me para a noite difícil que se adivinhava.

Não estava enganada.


Dormi exactamente das onze às duas da manhã. Depois fiquei com o nariz completamente entupido, encharcada em suores frios e cheia de pena de mim própria. Eventualmente desisti e vim para a sala, onde fiquei a ver a noite tornar-se dia.

Na Quinta-feira sentia-me como se tivesse sido atropelada por um camião.


Não consegui ir trabalhar. Liguei para o serviço e pedi para desmarcarem as consultas que tinha. Depois liguei para a minha avó (que estava a passar a semana em casa do meu irmão) e pedi se ela não podia vir passar o dia comigo (sou uma mimalhona, é o que é), ao que ela respondeu que vinha mal os senhores das persianas se fossem embora.

O problema é que eles só foram embora às cinco da tarde.


Vai daí, passei o dia inteiro doente e sozinha, a alternar entre deitar-me na cama com um aspecto comatoso e arrastar-me pela casa para aquecer comida, fazer chá ou buscar mais papel higiénico para assoar o nariz.

E juro-vos, no fim achei que merecia mesmo uma destas pequenas bombas de calorias, gorduras e açúcar. Depois do nariz entupido, merecia também ter as coronárias entupidas. Depois de um dia tão foleiro, merecia um docinho para melhorar um bocadinho o meu humor.

Lamento informar-vos que fiquei exactamente na mesma. Mas uns dias depois a constipação passou. Já esta receita, essa vai ficar para sempre.


Snickers (receita adaptada do blog 'Creme de Avelãs')

Ingredientes:

Para o marshmallow fluff:

* 120g de açúcar amarelo dissolvido em 40ml de água;
* Uma clara;
* Uma pitada de sal;
* 80g de açúcar em pó;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;

Para a camada de amendoim:

* 180g de açúcar amarelo;
* 60g de manteiga sem sal;
* 60ml de leite de amêndoa;
* 200g de marshmallow fluff;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 65g de manteiga de amendoim caseira;
* 250g de amendoins com mel;

Para o caramelo:

* 220g de açúcar amarelo;
* 65ml de água;
* 85ml de leite de amêndoa;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* 70g de manteiga sem sal;

Para o chocolate:

* 300g de chocolate. 

Confecção:

* Para o marshmallow fluff bater a clara com o açúcar amarelo, a água e o sal durante aproximadamente cinco minutos;

* Juntar o açúcar em pó, misturando bem;

* Incorporar a essência de banilha;

* Refrigerar durante pelo menos 24 horas;

* Para a camada de amendoim juntar o açúcar, a manteiga e o leite e levar ao lume;

* Deixar ferver durante cinco minutos, mexendo de vez em quando;

* Acrescentar o marshmallow fluff, a essência de baunilha e a manteiga de amendoim e incorporar bem;

* Desligar o lume e misturar os amendoins;

* Para o caramelo juntar o açúcar e a água numa panela e levar a aquecer em lume brando até o açúcar dissolver;

* Deixar ferver durante alguns minutos até ficar mais escuro;

* Juntar o leite de amêndoa, a manteiga e a essência de baunilha e mexer bem até ficar uma mistura homogénea;

* Deixar arrefecer;

* Derreter o chocolate no microondas e colocar duas colheres de chá de chocolate em cada forminha;

* Deixar arrefecer e cobrir com uma colher de chá da mistura de amendoim e uma colher de chá de caramelo;

* Cobrir com duas colheres de chá de chocolate derretido e deixar solidificar;

* Repetir o processo até acabar o chocolate;

* Manter no frio. 


Até amanhã! :D