16 de outubro de 2015

Bolo de limão e frutos vermelhos para um momento bom.

Hold me close and hold me fast,
This magic spell you cast,
This is la vie en rose.

When you kiss me heaven sighs,
And though I close my eyes,
I see la vie en rose.

When you press me to your heart,
I'm in a world apart,
A world where roses bloom.

And when you speak, angels sing from above,
Everyday words seem to turn into love songs.

Give your heart and soul to me,
And life will always be la vie en rose.

Louis Armstrong




Férias. Férias. F-É-R-I-A-S. Sabe tão bem dizê-lo, saboreá-lo, deixar que as sílabas se enrolem na minha língua e se cravem na minha alma.

Estava mesmo a precisar de férias.


Apesar da falta de inspiração que ultimamente tenho sentido para escrever (sim, eu sei que nos últimos tempos os meus textos andam uma bodega), confesso-vos que andamos a passar uma fase maravilhosa das nossas vidas, repleta de projectos concretizados, metas alcançadas e sonhos realizados. E é talvez por isso que nem sei bem o que escreva aqui - ainda estou assoberbada por tudo aquilo que me rodeia neste momento.


Também é por isso que estas férias me vão saber pela vida. Porque, como dizia um amigo particularmente inspirado do Pedro, eu só mereço coisas boas e férias.


Este bolo já foi feito cá em casa há uns bons meses. Esteve nos rascunhos à espera de um momento que lhe fizesse justiça, e hoje senti que o dia chegou.

Porque estou feliz. Porque a vida é bem cor-de-rosa. E porque vou de férias.


Bolo de limão e frutos vermelhos

Ingredientes:

* Três ovos;
* 150g de açúcar branco;
* 200g de farinha de trigo;
* Uma colher de chá de fermento;
* 100g de manteiga sem sal;
* Um iogurte grego;
* Três limões;
* Duas colheres de sopa de sementes de papoila;
* 100g de frutos vermelhos congelados e posteriormente descongelados.

Para a cobertura:

* 100g de açúcar em pó;
* Uma colher de sopa de sumo de limão.

Confecção:

* Bater os ovos com o açúcar e acrescentar a farinha, o fermento, a manteiga derretida e o iogurte grego;

* Misturar bem e juntar a raspa e o sumo dos limões, as sementes de papoila e os frutos vermelhos;

* Colocar a massa numa forma de bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante quarenta minutos;

* Misturar o sumo de limão com o açúcar em pó até formar a cobertura (podem usar mais sumo de limão, se necessário;

* Cobrir o bolo de limão com a calda. 


Tenham um óptimo fim-de-semana :D