2 de outubro de 2015

Bolo de chocolate da Saveurs e a saga das fotografias :)

L'amour est un oiseau rebelle
Que nul ne peut apprivoiser,
Et c'est bien en vain qu'on l'appelle,
S'il lui convient de refuser.
Rien n'y fait, menace ou prire,
L'un parle bien, l'autre se tait;
Et c'est l'autre que je prfre
Il n'a rien dit; mais il me plaît.
L'amour! l'amour! l'amour! l'amour!

Carmen
 



Este bolo já é famoso cá em casa.

Foi feito pela primeira vez para um dos jantares de Quarta-feira em casa do Bernardo. Na altura combinei com a Joana que iria para casa dela depois de sair do trabalho, e fiquei responsável por seleccionar uma receita rápida e simples para fazermos para a sobremesa.


Quando cheguei a casa da Joana, pusemos mãos à obra. Escolhi um bolo de chocolate da Saveurs (a revista deliciosa que nunca me falhou), a Joana escolheu uma cobertura de um livro de receitas de chocolate que tinha em casa dela e começámos a trabalhar em equipa.

Dez minutos depois, tínhamos o bolo no forno.


Havia, no entanto, um pequeno probleminha: tinha deixado a máquina fotográfica em casa. Ainda pedi a máquina da Joana emprestada, mas cedo percebi que não havia nada a fazer - eu sou mesmo uma esquisitinha das máquinas fotográficas. Tirei cem fotografias perante o olhar impaciente da Joana (e mais tarde do Bernardo, também) e rezei para ter alguma coisa para trabalhar.


No fim, acabámos a noite a lamber os pratinhos. O Bernardo fez um esparguete à bolonhesa delicioso, rematámos a refeição com o bolo de chocolate divinal que não nos deu trabalho nenhum e coroámos o serão com muitas parvoíces e gargalhadas.

E quando fui editar as fotos que tinha tirado... Percebi que não faziam justiça à delícia do bolo. E esperei.


Um mês depois fizemos um jantar romântico cá em casa e o bolo voltou a aparecer, desta vez em versão mini. Preparei-me para fotografar novamente esta pequena maravilha, mas o bolo ficou relativamente líquido (e ainda mais estrondoso) e as fotografias ficaram estranhas.


Uma semana depois, celebrámos o nosso primeiro aniversário de casados. E eu voltei a fazer este bolo, que foi (finalmente!) fotografado. E enchemos mais uma vez as nossas barrigas e os nossos corações.

Espero que gostem :)


Bolo de chocolate da Saveurs (receita adaptada da revista Saveurs Best Of 2013)

Ingredientes:

* 100g de chocolate negro;
* 125g de manteiga sem sal;
* Quatro ovos;
* 65g de açúcar em pó;
* 60g de açúcar amarelo;
* (Em alternativa, podem usar 125g de açúcar em pó);
* Duas colheres de sopa rasas de farinha;
* 100g de chocolate negro;
* 60ml de natas.

Confecção:

* Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas;

* Bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura espumosa;

* Acrescentar a farinha e envolver bem;

* Juntar o chocolate derretido com a manteiga e incorporar na mistura;

* Colocar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante dez minutos;

* Sem abrir o forno, baixar a temperatura para os 120º e deixar cozinhar durante vinte minutos (bolo húmido, como um petit gâteau) ou quarenta minutos (bolo da foto, húmido mas consistente);

* Cobrir com o chocolate derretido com as natas.







Até amanhã :D