23 de setembro de 2015

Lombinho de porco enrolado com bacon. E menos é mais :)

'Less is more.'

Ludwig Mies van der Rohe




No que toca à alimentação (e à vida no geral, vá), o Pedro acredita na máxima de que 'menos é mais' (também usada na sua versão em inglês, 'less is more'). E, assim sendo, por muito que o meu lado criativo queira inventar pratos diferentes, confesso que frequentemente damos por nós a comer as mesmas receitas de sempre, feitas de uma forma incrivelmente simples e descomplicada.

Foi o que aconteceu neste dia.


Tinha tido banco. Cheguei a casa cansada e esfomeada. Tinha tirado um lombinho de porco para o jantar, que o Pedro decidiu assar no forno com bacon. As batatinhas assadas foram feitas da Actifry. Uns pózinhos de perlimpimpim disto e daquilo, e ficámos com um pratinho rápido e delicioso. As fotos não são as melhores porque já estava escuro, mas garanto-vos que no fim enchemos tanto a barriga que só nos faltou lamber o prato.

Mais palavras para quê? Só nos resta mesmo degustar esta maravilha :)


Lombinho de porco enrolado com bacon

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Um lombinho de porco com aproximadamente 700g;
* Fatias finas de bacon q.b.;
* Um fio de azeite;
* Cinco colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Enrolar o lombinho de porco com as fatias de bacon e colocar num tabuleiro;

* Regar com o azeite e o molho de tomate;

* Colocar a cebola picada e os dentes de alho picados e temperar com o sal e o piri-piri;

* Levar ao forno pré-aquecido a 160º durante aproximadamente quarenta minutos.



Até amanhã! :D