8 de setembro de 2015

Folhados de queijo feta, tomate, chouriço e azeitonas para um habitante cá de casa :)

I, I'm a new day rising,
I'm a brand new sky that hang the stars upon tonight.
I, I'm a little divided,
Do I stay or run away and leave it all behind?

It's times like these you learn to live again.
It's times like these you give and give again.

Foo Fighters




Já falei aqui no blog sobre o grande desejo que tenho de ter um gato. No entanto, ter um gato continua a adivinhar-se difícil: afinal, depois da morte traumática dos nossos gerbos da Mongólia, o Pedro recusou-se a ter mais animais de estimação e parece irredutível nessa decisão (e olhem que eu tenho sido incrivelmente insistente).


Por outro lado, é inegável que não somos propriamente os reis da responsabilidade. Ter um animal de estimação mais 'exigente' como um gato iria obrigar-nos a rever as nossas dinâmicas (que muitas vezes encontram-se ali entre a desorganização e a balda), e temo que fosse difícil habituarmo-nos a ter, de repente, outro ser à nossa responsabilidade.

Vai daí, decidimos arranjar uma planta.


Nunca fui fã de ter plantas em casa. Não gosto da ideia de roubar às plantas a liberdade do exterior. Provavelmente por causa disto, nem sequer gosto de receber flores.

Mas está na altura de crescer. Está na altura de me tornar mais responsável e organizada. Está na altura de conseguir tomar conta de outro ser vivo com sucesso.

E, por isso, arranjámos um vaso de orégãos frescos.


Já passaram duas semanas e o vaso continua na mesma. Vamos colocando água e cortando algumas folhinhas, e a planta (a quem carinhosamente chamo de Tufi, em homenagem ao gato que não tenho ainda) parece estar bem.

Nós tomamos conta dela, ela dá-nos coisinhas saborosas. Parece que crescer não é assim tão mau, não é? :)


Folhados de queijo feta, tomate, chouriço e azeitonas

Ingredientes (para seis folhados):

* 60g de massa filo;
* Azeite para pincelar;
* Queijo feta cortado em cubinhos;
* Tomate cortado em cubinhos;
* Chouriço cortado em cubinhos;
* Azeitonas pretas cortadas em rodelas;
* Orégãos frescos q.b.

Confecção:

* Estender as placas de massa filo e cortar em rectângulos pequenos;

* Colocar uma placa sobre um prato e pincelar com azeite;

* Cobrir com outra placa;

* Repetir até ter quatro placas montadas;

* Dobrar como desejar e rechear com os cubinhos de queijo, tomate, chouriço, as rodelas de azeitonas e os orégãos;

* Fechar e pincelar novamente com azeite;

* Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante cerca de vinte minutos.





Até amanhã! :D