25 de junho de 2015

Bolo de chocolate no microondas (paleo, sem glúten, sem açúcar) para um dia difícil.

I've got thick skin and an elastic heart,
But your blade, it might be too sharp.
I'm like a rubberband until you pull too hard,
I may snap and I move fast.
But you won't see me fall apart,
'Cos I've got an elastic heart.

Sia




Estava a ser um dia difícil. Tinha passado toda a manhã em consultas particularmente pesadas, e de repente chegou um pedido de ligação da pediatria. 

Subi os dois pisos que separam o meu serviço do piso da pediatria, onde me esperava uma mãe em alvoroço e uma equipa de enfermagem à beira de um ataque de nervos. Falei com a mãe, falei com os enfermeiros e voltei a falar com a mãe. Todos vomitaram para mim as suas frustrações e as suas preocupações e eu ouvi, ajudei e vim embora.

E depois de ter passado uma hora a deixar que vomitassem para cima de mim, foi impossível não me questionar: e agora, eu vomitava para cima de quem?


Almocei depressa e regressei às minhas consultas. No fim do dia arrastei-me para casa, ainda pesada pela carga emocional que lançam diariamente para cima dos meus ombros.

Esta é a minha rotina. Mas confesso que há dias bem mais difíceis do que outros.


Nesses dias difíceis e pesados, chego a casa e envolvo-me no meu casulo de felicidade. Tiro a roupa, visto uma t-shirt larga do Pedro e lá vou eu para a cozinha. Pé descalço no chão de azulejo, copo de sumo caseiro geladinho na mão, música a sair do portátil, os braços do Pedro a envolverem-me pelas costas enquanto misturo os ingredientes e faço magia.

E depois sento-me no sofá, delicio-me e faço as pazes com a vida.

Porque é impossível ficar aborrecida enquanto como chocolate e morango.


Bolo de chocolate no microondas (paleo, sem glúten, sem açúcar)
(versão não paleo aqui)

Ingredientes:

* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de cacau em pó;
* Uma colher de sopa mais duas colheres de chá de xarope de seiva de ácer;
* Três colheres de sopa de farinha de coco;
* Uma pitada de sal;
* Um quarto de colher de chá de fermento em pó;
* Três colheres de chá de óleo de coco;
* Três colheres de sopa de leite de coco.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e colocar a massa num ramequim;

* Levar ao micro-ondas durante um minuto;

* Comer!





Até amanhã! :D