12 de maio de 2015

Salteado de camarões e espargos para uma isolada social.

Podem me chamar, e me pedir e me rogar,
E podem mesmo falar mal, ficar de mal que não faz mal.
Podem preparar milhões de festas ao luar,
Que eu não vou ir, melhor nem pedir,
Eu não vou ir, não quero ir.
E também podem me obrigar, até sorrir, até chorar,
E podem mesmo imaginar o que melhor lhes parecer.
Podem espalhar que eu estou cansado de viver,
E que é uma pena para quem me conheceu.
Eu sou mais você e eu.

Stan Getz e Astrud Gilberto



Lembram-se disto? Vá, vão lá ler.

Há algum tempo que estou a passar novamente por uma fase semelhante a esta. Não me apetece estar com muita gente, não quero conhecer pessoas novas ou fazer novos amigos, tenho pouca paciência para conversas socialmente adequadas e só quero estar sozinha no meu cantinho com as pessoas de quem gosto.


Mas desta vez foi por uma razão diferente. Não estou cansada ou farta, não estou impaciente ou aborrecida e nem sequer estou emocionalmente esgotada. Simplesmente não quero conhecer pessoas que possam eventualmente tornar-se novos amigos: afinal, sem novos amigos não há novas desilusões.

E assim me mantive durante os últimos meses, bem agarradinha aos meus amigos de sempre e sem arriscar abrir o meu coração para alguém novo.


Na verdade, e para vos ser abertamente honesta, ainda não acabei de lamber as feridas da minha última batalha. Confesso que achava de forma inocente que a idade e a maturidade me iriam ensinar a lidar melhor com as decepções, mas estava redondamente enganada: de facto, é como se se tornasse cada vez mais difícil reconstruir os pequenos pedacinhos do meu coração magoado.


I've got thick skin and an elastic heart,
But your blade it might be too sharp.
I'm like a rubberband until you pull too hard,
I may snap and I move fast.
But you won't see me fall apart,
'Cos I've got an elastic heart.

Sia

Por isso por agora aqui estou. Rodeada pelas minhas pessoas, mas com o coração fechado a sete chaves para novos inquilinos e com a chave ainda em paradeiro incerto.

Talvez um dia abra novamente o coração. Talvez a chave fique perdida para sempre. Enquanto decido se vale a pena arriscar, aqui está um pratinho infalível que nunca desilude.


Salteado de camarões e espargos

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 250g de miolo de camarão congelado;
* 100g de espargos congelados;
* Duas colheres de sopa de molho inglês;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Uma colher de chá de ras el hanout;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Refogar a cebola e o alho num fio de azeite numa wok;

* Juntar o camarão e os espargos e saltear;

* Acrescentar o molho inglês e misturar;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, o ras el hanout, o sal e o piri-piri;

* Deixar cozinhar.


Até amanhã! :D