27 de abril de 2015

Iogurtes de manga para uma viagem apaixonante :D

Um cantinho, um violão,
Esse amor, uma canção,
Para fazer feliz a quem se ama.
Muita calma para pensar,
E ter tempo para sonhar.
Da janela vê-se o Corcovado,
O Redentor, que lindo!

Quero a vida sempre assim,
Com você perto de mim,
Até o apagar da velha chama...
E eu que era triste,
Descrente deste mundo,
Ao encontrar você eu conheci
O que é felicidade, meu amor!

Tom Jobim



As últimas semanas foram um verdadeiro regabofe de frutas tropicais, não tivessem sido elas passadas no Brasil.

De facto, confesso que regressei a achar que conseguiria alimentar-me exclusivamente de frutas tropicais para o resto da vida sem me sentir farta ou enjoada, o que é sem dúvida uma vantagem se algum dia naufragar perto de uma daquelas ilhas desertas dos filmes (por via das dúvidas, vou começar a estudar uns livros sobre bagas venenosas).
 

Tanto em São Paulo como no Rio de Janeiro ou na Amazónia enchi a barriga de frutinhas deliciosas como o açaí, a acerola, o cupuaçu, o guaraná, a papaia, a pitanga e o mangostão, sem esquecer as habituais e já nossas conhecidas (mas ainda mais maravilhosas) abacaxi, banana, goiaba, coco, maracujá e manga.
 

No fim, voltei não só com a barriga deliciosamente cheia, mas com a mala de viagem repleta de frutinhas também. Voltei com a alma inundada de imagens lindas e com o coração a abarrotar de felicidade. Voltei plena, eufórica e muito agradecida pelas aventuras que vivi.

E fiz uns iogurtes de manga. Com todo o sabor da minha fruta tropical preferida. Com todas as saudades de uma viagem estrondosa. Com toda a alma do Brasil.


Iogurtes de manga

Ingredientes (para sete iogurtes):

* Um litro de leite fresco gordo;
* Três colheres de sopa de leite em pó magro;
* Duas colheres de sopa de açúcar branco;
* 100g de polpa de manga;
* Um iogurte natural.

Confecção:

* Numa panela colocar o leite, o leite em pó, o açúcar e a polpa de manga e mexer com uma vara de arames;

* Levar ao lume até ferver e deixar arrefecer;

* Quando estiver morno juntar o iogurte, misturando com a vara de arames;

* Levar à iogurteira durante cerca de dez horas;

* Transferir para o frigorífico durante pelo menos quatro horas.


Até amanhã! :D