28 de abril de 2015

Caril de frango e legumes para um dia infernal!

Late night, come home.
Work sucks, I know.
She left me roses by the stairs,
Surprises let me know she cares.

Say it ain't so, I will not go,
Turn the lights off, carry me home.

Blink-182



Era dia de banco. Depois de doze horas intensas de trabalho, saí mais tarde do que devia porque vi um miúdo fora de horas. Ainda tinha de ir até ao metro. Estava frio.

Uma parte de mim desejou teletransportar-se. Outra parte desejou amuar e simplesmente recusar-se a sair dali até que me passasse aquela sensação tão irritante de auto-comiseração. Mas outra parte tinha fome, sono e frio, e por isso convoquei as forças que ainda me sobravam e pus-me a caminho.


O metro demorou quase dez minutos a chegar. Estava cansada. Não comia nada há horas. No caminho para casa começou a chover, e eu não tinha guarda-chuva.

Já passava das dez da noite quando cheguei, molhada pela chuva e completamente vazia de qualquer tipo de sentimento positivo. Estava emocionalmente drenada e fisicamente esgotada, de tal forma que nem sequer tinha energia para sorrir (e por momentos confesso que temi desfalecer ali mesmo, à porta de casa).


Mentalizei-me para a realidade, preparei-me para um serão de choraminguice, respirei fundo... E entrei em casa.

E quando respirei fundo, algo estranho aconteceu. Não, não me senti subitamente invadida por uma onda de energia positiva. Também não decidi aceitar as coisas que não posso modificar e blá blá blá. Em vez disso, cheirou-me a caril.


De facto, em casa esperava-me o Pedro com um sorriso carinhoso nos lábios e uma panela de caril na mão. Sentámo-nos a jantar e, tal como em tantas outras noites semelhantes, o Pedro e o seu caril divinal fizeram-me esquecer todos os motivos que eu tinha para manter o meu ar sisudo e fechado.

E sorri. Esqueci o cansaço e simplesmente sorri. E com a barriga cheia deste caril maravilhoso e o coração a transbordar de amor, atirei-me para os braços do meu príncipe encantado e deixei-o curar a minha alma com miminhos.

E tudo ficou bem.


Caril de frango e legumes

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Uma cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Dois pimentos pequenos picados;
* Um fio de azeite;
* 100g de ervilhas congeladas;
* 100g de feijão verde congelado;
* 500g de peito de frango cortado em pedaços pequenos;
* Molho de tomate caseiro q.b.;
* Caril de boa qualidade;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, os dentes de alho picados e os pimentos picados num fio de azeite;

* Juntar as ervilhas e o feijão verde e deixar refogar;

* Acrescentar os pedaços de frango e misturar bem;

* Cobrir com o molho de tomate e temperar com o caril, o sal e o piri-piri;

* Deixar cozinhar.



Até amanhã! :D