16 de março de 2015

Butterscotch. Apenas.

All of these lines across my face
Tell you the story of who I am.
So many stories of where I've been,
And how I got to where I am.

But these stories don't mean anything,
When you've got no one to tell them to.
It's true, I was made for you.

Brandi Carlile


Dizia o Ricardo Araújo Pereira no seu brilhante sketch sobre o INEM e os Bombeiros algo deste género:

É tudo a ligar e sempre a dar más notícias! É 'ai, parti uma perna', é 'ai, que a minha casa está a arder'! Nunca ninguém liga a dizer 'está, é dos Bombeiros? Olhe, é só para dizer que eu hoje tive um dia espectacular. Cantei, dancei, estive com os meus amigos, foi óptimo!'


De facto, e como imaginam, também ninguém vem para as consultas de psiquiatria dizer que a sua vida corre lindamente.

Assim sendo, o meu dia-a-dia consiste essencialmente em ouvir histórias. Histórias tristes, histórias dramáticas, histórias horrendas, histórias nojentas, histórias chocantes, histórias levemente cómicas, histórias assustadoras, histórias estranhas, histórias exóticas, histórias extraordinárias, histórias esquisitas, histórias inexplicáveis, histórias sinistras, histórias curiosas, histórias incríveis ou histórias falsas.


O meu dia-a-dia consiste em ouvir crianças assustadas, jovens revoltados, famílias disfuncionais, progenitores doentes, irmãos ciumentos, familiares abusadores e professores à beira de um ataque de nervos.

O meu dia-a-dia está irremediavelmente cheio de histórias.


Vai daí, às vezes chego a casa cansada de histórias. Fico cansada das palavras que se transmitem nos sons e nos silêncios das consultas. Fico cansada de sentir.

E nesses momentos, páro de sentir e dedico-me simplesmente a ser. A ser eu, a ser a minha essência, a ser a minha alma e o meu coração. A ser vazia, sem as histórias que trago sobre os ombros todos os dias.

E por isso, este butterscotch não tem história. Mas é muito bom, em toda a sua essência.


Butterscotch (receita adaptada do blog 'Just a Taste')

Ingredientes (para uma chávena):

* Um quarto de chávena de manteiga;
* Meia chávena de açúcar amarelo;
* Uma pitada de sal;
* 125ml de natas para bater;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de sopa de whisky.

Confecção:

* Derreter a manteiga em lume brando;

* Juntar o açúcar amarelo, o sal e as natas e misturar bem com uma espátula de silicone até ficar um creme homogéneo;

* Deixar ferver durante cinco minutos;

* Desligar o lume e juntar a essência de baunilha e o whisky;

* Transferir para um recipiente e deixar arrefecer.


Tenham uma óptima semana :D