3 de fevereiro de 2015

Sopa da Pedra (mais saudável) para uma boa esposa :)

Say you don't need no diamond rings,
And I'll be satisfied.
Tell me that you want the kind of things
That money just can't buy.
I don't care too much for money,
Money can't buy me love.

Can't buy me love,
Everybody tells me so.
Can't buy me love,
No no no, no.

The Beatles


O Pedro é uma pessoa relativamente fácil de fazer feliz, e por essa razão confesso que é bastante simples ser esposa dele.

(Acima de tudo é maravilhoso, claro, mas este não é um texto sobre as 38734184172319489171232382734234 razões pelas quais eu sou feliz todos os dias ao lado dele. Adiante.)


Dizia eu que é extremamente simples fazer o Pedro feliz: basta não falar muito antes de dormir, não chegar a casa resmungona e descarregar nele e não o forçar a fazer o que ele não nitidamente não quer e ele fica satisfeito da vida. 


 Ao contrário de mim, o Pedro não é particularmente exigente com as pessoas. E por isso é o exemplo perfeito de como a felicidade se atinge mais facilmente através do desapego.

Agora que penso nisso, talvez ele tenha sido budista numa outra vida.


Apesar disso, confesso que nem sempre sou uma boa esposa. Frequentemente falo pelos cotovelos mal deito o lombinho na cama, mesmo que tenha passado a última hora a cabecear de sono (e depois adormeço profundamente e deixo o pobre coitado a lidar com a sua eterna dificuldade em adormecer).


Também não é raro chegar a casa resmungona (normalmente porque estou cansada e com fome e conduzir à noite mexe-me com o sistema nervoso) e começar a implicar com ele sem razão. E como se isto não bastasse, sou sempre uma eterna optimista e gosto de tentar convencê-lo a fazer o que eu gostaria - umas vezes com mais sucesso do que outras, diga-se.

Pois é, não sou uma esposa perfeita. Mas faço uma sopa da Pedra bem deliciosa e saudável - isso deve contar para alguma coisa, certo? :)


Sopa da Pedra (mais saudável)

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Duas folhas de louro;
* Quatro rodelas de morcela de arroz;
* Um fio de azeite;
* 400g de lombo de porco magro cortado em cubos;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de cominhos;
* Uma colher de chá de coentros;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* 200g de batatas pequenas descascadas;
* Couve-lombarda cortada em pedaços pequenos;
* Uma lata pequena de feijão vermelho cozido.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado, as folhas de louro e as rodelas de morcela num fio de azeite;

* Juntar os cubinhos de porco e deixar refogar;

* Temperar com o piri-piri, o sal, os cominhos, os coentros, o pimentão-doce e a paprika;

* Acrescentar água e juntar as batatas e a couve-lombarda;

* Deixar cozinhar em lume brando até as batatas ficarem cozidas;

* Juntar o feijão vermelho e rectificar os temperos, se necessário;

* A sopa fica sempre mais apurada no dia seguinte.



Até amanhã :D