26 de fevereiro de 2015

Semana da diabetes #4: Bolinhas de coco, aveia e amêndoa para acordar os mortos! :D

'All you need is love. But a little chocolate now and then doesn't hurt.'
- Charles M. Schulz

'There is nothing better than a friend, unless it is a friend with chocolate.'
- Linda Grayson


No meu primeiro dia como interna da especialidade fiquei a assistir às consultas da interna do terceiro ano. Tinha almoçado ao meio-dia, e eram umas seis da tarde quando ela sugeriu irmos lanchar qualquer coisa ao piso de baixo. Não tinha levado qualquer tipo de comida comigo porque não sabia como iria ser o meu dia e como era a dinâmica do serviço neste aspecto, e por isso quando chegámos às máquinas automáticas e ela tirou um café e um chocolate pensei que era de facto uma boa ideia fazer o mesmo.


Nem sequer me lembrava da última vez que tinha comido um chocolate de compra. Podiam ter passado meses, talvez até anos. E de repente parecia uma criança numa loja de brinquedos, com tantas hipóteses tentadoras: Mars, Twix, Kit Kat, M&M's, Snickers, Bounty, Maltesers e Lion, havia de tudo naquela máquina do demónio.

Tirei os Maltesers. E deliciei-me à brava.


Dois dias depois saí de casa à pressa de manhã e esqueci-me do lanche. Voltei a ir à máquina, desta vez para tirar um Snickers.

Três dias depois tinha o lanche comigo, mas apetecia-me mesmo era um chocolate. E percebi que estava com um problema.


Nesse dia cheguei a casa decidida a cozinhar um snack guloso e saudável. Adaptei a minha receita de No-Bake Energy Bites, usei óleo de coco e amêndoas e acabei com as bolinhas mais bem sucedidas da história, de tal forma que ficarão para sempre com o cognome de 'snack-acorda-mortos'.

Duvido que acordem literalmente os mortos, mas garanto que estas bolinhas dão um boost de energia mesmo nas tardes de consulta mais pesadas! :)


Bolinhas de coco, aveia e amêndoa

Ingredientes (para sete bolinhas):

* Quatro colheres de sopa de flocos de aveia finos;
* Três colheres de sopa de coco ralado;
* Quatro colheres de sopa de óleo de coco amolecido;
* Três colheres de sopa de amêndoa picada;
* Três colheres de sopa de pepitas de chocolate negro (ou chocolate negro ralado);
* Uma colher de sopa e meia de mel;
* Meia colher de chá de essência de baunilha natural.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes numa tigela;

* Cobrir e levar ao frigorífico durante aproximadamente meia hora;

* Fazer bolinhas e conservar no frigorífico.



(Podem ver outra receita de bolinhas de amendoim e aveia aqui)

Até amanhã! :D