4 de dezembro de 2014

Bolachas de maçã e aveia para a minha cobaia preferida :D

Today me will live in the moment, 
Unless it's unpleasant, in which case me will eat a cookie.

The Cookie Monster


Arriscaria dizer que não é fácil viver com alguém que tem um blog de receitas.

É preciso alguma dose de altruísmo para ser constantemente cobaia de algo que nem sequer se sabe bem o que é (ou acham que eu digo ao Pedro que os queques têm feijão preto ou que os brownies não têm açúcar?) e uma grande dose de paciência para lidar constantemente com as dúvidas existenciais, a ansiedade, a insegurança e os projectos megalómanos.


Gosto de pensar que o facto de se encher a barriguinha de coisas boas compensa a chatice de viver com alguém que passa a vida enfiado na cozinha. Mas confesso que de vez em quando tenho as minhas dúvidas.


São os cozinhados que saem menos bem, são os ingredientes que é preciso comprar à última da hora, é a choradeira que se sucede a uma hecatombe culinária, são as centenas de perguntas e pedidos de sugestões, é a parafernália de ingredientes mais caros e de utensílios específicos que é preciso adquirir.


É, em última análise, a montanha-russa de emoções que só me permite vivenciar dois estados de espírito - aquele onde sou a melhor do mundo e todos se deveriam curvar perante a magnificiência das minhas receitinhas, e aquele em que sou uma porcaria e não sei como é que ainda tenho leitores e seguidores.

E no meio disto tudo está o Pedro. O meu marido, o meu sempre namorado, o meu melhor amigo e a minha cobaia.


Neste dia o Pedro decidiu que estava na altura de tirar umas férias do seu trabalho de cobaia, e por isso foi ele que foi para a cozinha. E eu descansei do meu tão exigente papel de diva culinária e deliciei-me com as bolachinhas deliciosas que ele fez.

O meu marido. O meu sempre namorado. O meu melhor amigo. A minha cobaia. O meu segundo cozinheiro preferido do mundo.

(Porque o primeiro serás sempre tu, paizinho!) :D


Bolachas de maçã e aveia (receita adaptada do blog 'My Baking Addiction')

Ingredientes (para cerca de vinte bolachas):

* Uma chávena e meia de farinha de aveia;
* Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
* Uma colher de chá de fermento;
* Uma colher de sopa de canela;
* Uma pitada de sal;
* Uma chávena de chá de manteiga derretida;
* Uma chávena de açúcar amarelo;
* Uma colher de sopa de essência de baunilha;
* Dois ovos;
* Duas chávenas de chá e meia de flocos de aveia finos;
* Uma chávena e meia de cubinhos de maçã.

Confecção:

* Misturar a farinha de aveia, o bicarbonato de sódio, o fermento, a canela e o sal e reservar;

* Numa tigela grande juntar a manteiga derretida, o açúcar amarelo e a essência de baunilha e bater;

* Juntar os ovos, continuando a bater;

* Juntar os ingredientes secos com os líquidos e misturar bem;

* Acrescentar os flocos de aveia e os bocadinhos de maçã;

* Envolver a massa (que estará peganhenta) em papel aderente e levar ao frigorífico durante duas horas;

* Fazer bolinhas com a massa e colocar sobre um tabuleiro coberto com papel vegetal;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze a quinze minutos;

* Deixar arrefecer durante três minutos, retirar do tabuleiro e deixar arrefecer sobre uma grade.




Até amanhã! :D