19 de novembro de 2014

Granola de nozes, sésamo e mel e uma espera desesperante.

A picture paints a thousand words,
As one door closes another door opens,
Two wrongs don't make a right.

Now good things come to those who wait,
Take the highs with the lows dear,
You'll get what you're given
And everything's gonna be alright.

Lily Allen


Eu e o Pedro estamos juntos há quase sete anos, e eu confesso que já quase nem me lembro de como era estar solteira.

Só tenho uma vaga memória daquela expectativa que surge depois de conhecermos alguém novo jeitoso interessante, não me lembro da desilusão de levar um pontapé no traseiro de alguém de quem gostávamos (de forma amorosa quero eu dizer, porque infelizmente entretanto fui levando vários pontapés no traseiro de outras pessoas) e não me recordo da sensação de insegurança que nos invade quando estamos à espera da resposta à nossa mensagem.


Encontro-me presentemente novamente nessa situação: há algumas semanas que estou à espera de respostas a propostas profissionais que fiz. E a espera está a dar comigo em tolinha.

Por um lado, penso que se as respostas fossem positivas já teriam chegado. Por outro, o meu subconsciente insiste em ser optimista e achar que nada está perdido.

Pelo meio eu espero. E desespero.


Qual miúda solteira perante um novo engate, toda eu sou dúvidas. Será que a resposta já chegou? Será que é melhor actualizar o mail pela milésima vez hoje? Será que ele ainda não leu a mensagem? Será que ninguém gosta de mim? Será que não sou boa o suficiente? Será que posso fazer algo de diferente? Será que devia insistir? Será que devia ficar sossegada?

Juro-vos, já não há chá de camomila que acalme este coração acelerado.


Resta-me aprender a lidar com os problemas que não posso resolver. Resta-me respirar bem fundo e torcer com todas as minhas células que isto corra bem. Resta-me esperar que a resposta chegue, até ao dia em que a ausência de resposta se torne demasiado óbvia e eu perca a esperança.

Resta-me fazer granola e sentar-me em frente ao forno enquanto ela cozinha. E concentrar-me nas coisas que ainda consigo controlar.

Sim, esta espera está mesmo a dar comigo em tolinha.


Granola de nozes, sésamo e mel (receita adaptada do blog 'Creme de la Crumb')

Ingredientes:

* Meia chávena de nozes pecan;
* Meia chávena de nozes;
* Meia chávena de sementes de sésamo;
* Uma chávena e meia de flocos de aveia;
* Uma chávena de flocos de cevada;
* Meia chávena de flocos de trigo;
* Duas colheres de sopa de azeite;
* Três colheres de sopa de mel;
* Duas colheres de sopa de xarope de seiva de ácer (ou mel);
* Uma colher de sopa de canela.

Confecção:

* Juntar todos os ingredientes e misturar bem;

* Colocar num tabuleiro coberto com papel vegetal e levar ao forno pré-aquecido a 160º durante quarenta minutos;

* Deixar arrefecer completamente, partir e guardar num recipiente hermeticamente fechado.


Até amanhã! :D