12 de novembro de 2014

Frango 'Kung Pao' para uma cantora tímida :)

Sing with me, sing for the year,
Sing for the laughter and sing for the tear.
Sing with me, it's just for today,
Maybe tomorrow the good Lord'll take you away...

Listen, dream on, dream on, dream on,
Dream until the dream come true.

Aerosmith


Nunca me senti à vontade para cantar em público. Demorei meses a conseguir cantar em frente ao Pedro, anos a cantar em frente aos meus amigos e creio nunca ter cantado decentemente em frente aos meus pais.

Quando comecei a ter aulas de canto lutei imenso contra este meu complexo. Demorei semanas a conseguir olhar para a minha professora de canto enquanto cantava, meses a acreditar que era uma cantora aceitável e ainda não consigo cantar sem ter tiques nervosos totós como agarrar a aliança ou os dedos.


Quem me vê deve pensar que não me divirto a cantar e que aquilo é uma tortura, mas a questão não é essa. Cantar é o meu momento. Canto para mim, e quando canto exponho a minha alma. E não gosto de me sentir assim tão desprotegida à frente das outras pessoas.


Um dia fui para um congresso com os internos do ano comum do meu hospital e o tema das aulas de canto surgiu à baila - até porque uma das internas também andava na minha escola de música. Logo eles começaram a insistir para que eu cantasse, e confesso que não consegui resistir à peer pressure: uns minutos depois respirei fundo, abri a boca e, simplesmente, cantei.

E acho que não me saí nada mal.

Winter's city side, crystal bits of snowflakes all around my head and in the wind.
I had no illusions that I'd ever find a glimpse of summer's heat waves in your eyes.
You did what you did to me, now it's history I see,
Here's my comeback on the road again.
Things will happen while they can.
I will wait here for my man tonight, it's easy when you're big in Japan.

You're big in Japan, you're big in Japan,
You're big in Japan, it's when...
You're big in Japan, then I'll sleep by your side all through the night,
Big in Japan, it's easy to be.

Guano Apes


O mesmo aconteceu durante a festa do meu casamento. Sem nada planeado, sem que ninguém o prevesse, sem qualquer espécie de treino e sem música por trás, respirei fundo, abri a boca e, simplesmente, cantei. Cantei a minha música, expus a minha alma e ali fiquei, sozinha e desprotegida à frente das pessoas que mais me amam no mundo inteiro.

E foi perfeito.

The minute you walked in the joint,
I could see you were a man of distinction, a real big spender.
Good lookin', so refined,
Say, wouldn't you like to know what's going on in my mind?
So let me get right to the point...
I don't pop my cork for every man I see!

Hey big spender!
Spend a little time with me.

Wouldn't you like to have fun? Fun? Fun?
How's about a few laughs? Laughs?
I can show you a good time...
Let me show you a good time...

Shirley Bassey


Este Sábado vou cantar novamente, mas desta vez com a escola de música na Aula Magna. Não nego que estou nervosa com a perspectiva, mas reconheço que estou a anos-luz da cantora dolorosamente tímida que era quando entrei na escola de canto pela primeira vez.

Porque todas as maratonas começam com um único passo e exigem muito treino prévio, eu sei que um dia vou lá chegar.

E nesse dia está prometido que publico aqui um vídeo meu a cantar a 'Big Spender'.


Frango 'Kung Pao' (receita adaptada do blog 'Tastes Better From Scratch')

Ingredientes (para quatro pessoas):

* Três colheres de sopa de óleo de amendoim;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Meio pimento vermelho cortado em cubos;
* 500g de peito de frango cortado em cubos;
* Meia chávena de chá de cajus (ou amendoins);
* 100g de ervilhas congeladas;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Meia colher de sopa de gengibre;
* Uma colher de sopa de molho de soja;
* Uma colher de sopa de vinagre.

Confecção:

* Aquecer o óleo de amendoim numa wok e refogar a cebola, o alho e o pimento vermelho;

* Juntar o frango, os cajus e as ervilhas e saltear;

* Temperar com o piri-piri, o gengibre, o molho de soja e o vinagre;

* Rectificar os temperos e servir.



Até amanhã! :D