28 de novembro de 2014

Brownies de chocolate sem farinha e açúcar para duas personagens diferentes :)

'Cause I'm looking at you through the glass,
Don't know how much time has passed,
And all I know is that it feels like forever.
But no one ever tells you that forever feels like home,
Sitting all alone inside your head.

Stone Sour


Se tivessem que escolher uma personagem do Modern Family que melhor se identificasse com a vossa personalidade, qual seria?

O Pedro é um óbvio Jay. Já eu sou uma nítida Cameron. E acho que isso diz muito sobre o quanto somos diferentes.


Quando eu estou a ser drama queen chateada basta fazer-me uns miminhos, dar-me atenção, ouvir-me a chafurdar em auto-comiseração e dar-me colinho, e logo fico pronta para voltar novamente à luta. Quando o Pedro está chateado... Só quer ser deixado em paz.


Viver a dois é bem mais fácil do que o que pintam por aí, mas isso não quer dizer que não seja duro por vezes. E estes são os dias que mais me custam - quando sei que o Pedro está a sofrer, mas também sei que amá-lo implica respeitar a decisão dele de sofrer sozinho.


Inicialmente tento, juro. Forço-o a partilhar sentimentos e emoções, abraço-o com carinho, tento falar sobre o assunto que o está a aborrecer e tento distraí-lo com coisas engraçadas. Mas eventualmente aceito que o Pedro é um Jay e eu sou um Cameron: ambos temos formas diferentes e totalmente válidas de lidar com os problemas.


Por isso abraço o silêncio. Vou para a cozinha, faço brownies e sento-me em frente ao forno de pijama a ver a magia a acontecer. Depois cubro-os lentamente com a cobertura e deixo-os arrefecer, enquanto o cheiro a chocolate invade a cozinha.


Por isso abraço o silêncio e tento esquecer esta sensação de impotência que me cresce na garganta. Porque sei que tudo ficará bem, porque sei que tudo se irá resolver, e porque acima de tudo sei que o Pedro tem a certeza que o amo e que estou aqui para sempre.


No dia seguinte ele iria estar melhor. Naquele dia a única coisa que eu podia fazer era abraçar o silêncio... E fazer brownies.

Juro que estes são os melhores brownies que já fiz. E quando o Pedro voltou a sorrir, também ele concordou.


Brownies de chocolate sem farinha e açúcar (receita adaptada do blog 'Chocolate-covered Katie')

Ingredientes:

* 260g de feijão preto cozido (uma lata pequena);
* Três colheres de sopa de cacau em pó;
* Meia chávena de flocos de aveia finos;
* Uma pitada de sal;
* Meia chávena de xarope de seiva de ácer;
* Um quarto de chávena de óleo vegetal (ou óleo de coco);
* Duas colheres de chá de essência de baunilha; 
* Meia colher de chá de fermento;
* Dois terços de chávena de pepitas de chocolate de leite (usei da Vahiné);

Para a cobertura:
* Pepitas de chocolate para decorar;
* Duas colheres de sopa de natas ou leite de coco;
* 50g de chocolate com 70% de cacau.

Confecção:

* Misturar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea;

* Colocar numa forma rectangular coberta com papel vegetal (a minha tinha cerca de 25x18cm) e cobrir com as pepitas de chocolate;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos;

* Deixar arrefecer completamente e cortar em quadrados;

* Derreter as natas com o chocolate e cobrir os brownies.



Tenham um óptimo fim-de-semana :D