9 de outubro de 2014

Soba noodles com frango e ervilhas para o Outono dentro de nós.

When I was seventeen, it was a very good year.
It was a very good year for small town girls and soft summer nights.
We'd hide from the lights on the village green,
When I was seventeen.

When I was twenty one, it was a very good year.
It was a very good year for city girls who lived up the stair
With all that perfumed hair, and it came undone
When I was twenty one.

Then I was thirty five it was a very good year.
It was a very good year for blue-blooded girls of independent means.
We'd ride in limousines, their chauffeurs would drive,
When I was thirty five.

But now the days grow short, I'm in the autumn of the year.
And now I think of my life as vintage wine from fine old kegs.
From the brim to the dregs and it poured sweet and clear,
It was a very good year.

Frank Sinatra


Chegámos da lua-de-mel no início da tarde. Depois de três semanas de céu azul, sol intenso e um calor de ananáses, fomos recebidos em Lisboa com nuvens escuras, vento frio e pingas grossas de chuva.

Corremos para casa com as malas. Arrumámos o que havia para arrumar, lavámos o que conseguimos, empilhámos o que não cabia na máquina de lavar roupa. Por fim abraçámo-nos, atirámo-nos para o sofá e ali ficámos, com a alma a matar saudades do nosso cantinho.


Lá fora a chuva batia insistentemente contra a nossa janela, cá dentro um grande sorriso invadia os nossos corações. A vida corria na mesma e o Outono estava a chegar. Mas embora gostássemos de congelar aquele momento para sempre, sabíamos que ele já pertencia apenas às nossas memórias. 


O casamento tinha passado, a lua-de-mel também. E de palpável tínhamos apenas meia dúzia de prendinhas, milhares de fotografias e uma montanha de roupa por lavar. 

Eventualmente seria dia de regressar ao trabalho, mas não naquele dia. Naquele dia a chuva batia insistentemente contra a nossa janela, e cá dentro um grande sorriso invadia os nossos corações. 


O Outono estava a chegar, e com ele o fim desta etapa tão feliz das nossas vidas. Restou-nos por isso matar saudades da nossa comidinha reconfortante enquanto esperávamos que novos desafios, novos sonhos e novas lutas se adivinhassem no horizonte. E enquanto ouvíamos a chuva bater na nossa janela.

Bem-vindo, Outono. Trata-nos bem. 


Soba noodles com frango e ervilhas (receita adaptada do livro que as minhas amigas me escreveram na minha despedida de solteira)

Ingredientes (para duas pessoas): 

* 250g de peito de frango cortado em cubinhos;
* Uma colher de chá de mel;
* Duas colheres de chá de molho de soja;
* Uma pitada de sal;
* 160g de soba noodles;
* Um litro de caldo de legumes ou de carne (usei de carne);
* Meia cebola picada;
* Um dente de alho picado;
* Uma colher de sopa de óleo de amendoim;
* Uma lata de cogumelos laminados;
* 100g de ervilhas congeladas;
* Uma colher de sopa de vinagre;
* Uma pitada de tabasco.

Confecção:

* Juntar o frango e temperar com o mel, uma colher de chá de molho de soja e uma pitada pequena de sal;

* Cozinhar os soba noodles no caldo de legumes ou de carne;

* Numa wok saltear a cebola picada e o alho picado no óleo de amendoim e juntar os cogumelos, as ervilhas e o frango;

* Adicionar o vinagre e outra colher de chá de molho de soja e saltear;

* Misturar o frango com os noodles e deixar que acabem de cozer; 

* Temperar com tabasco a gosto e servir sem coar. 


Espero que gostem :D