1 de outubro de 2014

Folhados de farinheira e sésamo para a mimalhice :)

When I get older, losing my hair, many years from now,
Will you still be sending me a valentine, birthday greetings, bottle of wine?
If I'd been out 'til quarter to three, would you lock the door?
Will you still need me, will you still feed me when I'm sixty-four?

You'll be older too... And if you say the word, I could stay with you.

The Beatles (esta foi a música da nossa primeira dança!) :D


'Então, como é a vida de recém-casados?'

Esta é a frase que mais tenho ouvido nas últimas semanas.

(A segunda pergunta mais prevalente é 'Quando é que têm Joaninhas e Pedrinhos?')


Na verdade, e para vos ser muito sincera, a nossa vida de recém-casados é parecidíssima com a que tínhamos antes. Continuamos a viver na nossa casa com as nossas coisinhas. Não nos sentimos diferentes, e por lapso ou esquecimento ainda dizemos 'o/a meu namorado/a' quando conversamos com outras pessoas. Não deixámos de ter as nossas pequenas pseudo-chatices. Enfim, continuamos iguais a nós próprios, mas em versão casada e com uma Actifry na cozinha (foi uma das nossas prendas de casamento).


Por outro lado, reconheço que nos últimos tempos andamos particularmente queridos um com o outro. Eu faço-lhe jantares românticos, ele traz-me o pequeno-almoço à cama. Eu deixo-lhe recadinhos carinhosos, ele dá-me aqueles abraços apertados e prolongados quando eu estou distraída. Eu digo-lhe coisas fofinhas, ele retribui com beijinhos bons. A verdade é que andamos mais carinhosos, e confesso que tem sido extremamente divertido.

Como é bom apaixonarmo-nos todos os dias pela pessoa que amamos.


Assim surgiram estes folhados, que juntam três dos ingredientes preferidos do Pedro: a farinheira, o queijo e as sementes de sésamo. Fi-los num piscar de olhos enquanto ele fazia um jantar delicioso para os dois, e assim pudemos mais uma vez mimar-nos mutuamente.

Eu sei que isto não vai durar para sempre, e que em breve vamos voltar ao nosso amor abrutalhado de sempre - cheio de brincadeiras, picanços, gozo mútuo e gargalhadas que fazem doer a barriga. Mas até esse dia chegar vamos continuar a ser insuportavelmente melosos. E vamos ter folhados de farinheira e sésamo como entrada de um jantar normalíssimo de uma dia da semana, só porque sim.


Folhados de farinheira e sésamo

Ingredientes (para doze folhados):

* Uma placa de massa folhada circular;
* Uma farinheira sem pele;
* Queijo ralado q.b.;
* Uma gema batida com uma colher de sopa de água;
* Sementes de sésamo q.b.

Confecção:

* Estender a massa folhada e dividir em doze triângulos;

* Colocar em cada triângulo um bocadinho de farinheira e de queijo ralado;

* Fechar os triângulos, formando trouxinhas, e pincelar com a gema batida;

* Polvilhar generosamente com as sementes de sésamo;

* Levar ao forno pré-aquecido a 190º durante quinze a vinte minutos.


Até amanhã! :D