5 de maio de 2014

Muffins de banana e chocolate e os meus cheiros preferidos :)

For people could close their eyes to greatness, to horrors, to beauty, and their ears to melodies or deceiving words. But they couldn't escape scent. For scent was a brother of breath. Together with breath it entered human beings, who couldn't defend themselves against it, not if they wanted to live. And scent entered into their very core, went directly to their hearts, and decided for good and all between affection and contempt, disgust and lust, love and hate. He who ruled scent ruled the hearts of men.

Patrick Süskind em 'Perfume: The Story of a Murderer'


A roupa lavada a cheirar a amaciador.

A relva imediatamente após ser cortada.

A terra molhada com a chuva.


A praia.

O Verão.

A pele dos bebés.

O perfume dele.


Muffins de maçã e canela no forno.

A laranja a ser descascada.

Uma tarte de limão bem intensa.

Chouriço assado.

Um refogado com pimentos e cominhos.


Estes são, para mim, os melhores cheiros de sempre. São os odores que me fazem sentir bem, que transportam a minha alma para lugares felizes e que têm o poder misterioso de melhorar um dia menos bom. São os cheiros da felicidade, do amor e do regresso a casa.

São cheiros tão bons que têm que ser ditos à moda do Norte, com a boca cheia e com os braços estendidos: são mêmo bãos!


Foi isso que pensei mal abri a porta do forno para tirar estes muffins, que surgiram para alimentar um adolescente esfomeado numa tarde preguiçosa das férias da Páscoa.

O cheirinho que saiu de dentro daquele forno era simplesmente indescritível. Imaginem que a roupa lavada e a praia se apaixonavam e tinham bebés. Era certamente assim que eles iriam cheirar: a céu, a lar... E a bão.


Muffins de banana e chocolate

Ingredientes (para doze muffins):

* 200g de farinha de trigo;
* 60g de chocolate em pó;
* 20g de cacau em pó magro;
 * Uma colher de chá de fermento;
 * Uma colher de chá de bicarbonato de sódio;
 * Uma pitada de sal;
 * Dois ovos batidos;
 * 125g de açúcar amarelo;
 * Duas bananas esmagadas em puré (deixem alguns pedaços maiores);
 * 120ml de leite;
 * 90ml de óleo.

Confecção:

* Juntar a farinha, o chocolate, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;

* Noutra tigela bater os ovos com um garfo e juntar o açúcar, as bananas esmagadas, o leite e o óleo, batendo bem entre cada ingrediente;

* Juntar a mistura líquida aos ingredientes secos e misturar com uma colher de sopa apenas até os ingredientes ficarem ligados;

* Colocar em forminhas para muffins e levar ao forno pré-aquecido a 220º durante sete minutos;

* Sem abrir o forno, baixar a temperatura para os 190º e deixar cozinhar durante mais quinze minutos.


Tenham uma óptima Muffin Monday :D