22 de abril de 2014

Frango com legumes na wok e a insegurança.

Por isso quando num dia de calor
Me sinto triste de gozá-lo tanto,
E me deito ao comprido na erva,
E fecho os olhos quentes,
Sinto todo o meu corpo deitado na realidade,
Sei a verdade e sou feliz.

Alberto Caeiro


Se me perguntassem, nunca na vida diria que sou uma cozinheira ou uma escritora. Na verdade, nem sequer costumo dizer que sou uma blogger de culinária: na minha perspectiva sou apenas uma miúda que vai fazendo umas receitinhas e partilhando alguns dos seus devaneios caricatos.


Há uns tempos recebi um mail de uma leitora que dizia que eu era uma óptima contadora de histórias, e na altura fiquei a pensar naquilo. Nunca tinha pensado em mim como uma contadora de histórias, embora racionalmente isso seja de facto o que faço aqui.

E de repente a realidade esbofeteou-me com força:

Eu escrevi um livro com as minhas receitas e com as minhas aventuras. Isso deve fazer de mim uma cozinheira, uma escritora e uma contadora de histórias. Eu, uma miúda que vai apenas fazendo umas receitinhas.


Espero que um dia consiga pensar no meu livro sem sentir esta mistura esquizofrénica de histeria, medo, entusiasmo, pânico, insegurança, incredulidade, felicidade, terror, orgulho e vontade de gritar. Espero um dia ver em mim o que vêem as pessoas que sempre me apoiaram. Espero sentir-me mais, muito mais do que a miúda que vai fazendo umas receitinhas.

Até lá, vou partilhando convosco as minhas pequenas vitórias: comprei uma wok. Depois de anos (anos!) de negociações com o Pedro - que argumentava que a wok não era mais do que uma frigideira com um nome estranho - lá o manipulei convenci a comprar uma wok.

E sabem que mais? É só mesmo uma frigideira com um nome estranho. Bolas.


Frango com legumes na wok

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma cebola cortada em fatias;
* Três dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 200g de mistura de legumes chineses congelados;
* 200g de peito de frango cortado em cubos;
* Duas colheres de sopa de molho de ostra;
* Uma pitada de piri-piri;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias orientais;
* Massa aletria cozida q.b.

Confecção:

* Refogar a cebola fatiada e o alho picado num fio de azeite;

* Juntar a mistura de legumes chineses e o peito de frango e saltear;

* Temperar com o molho de ostra, o piri-piri e a mistura de especiarias orientais;

* Deixar cozinhar e juntar a aletria cozida, misturando bem;

* Servir.

Podem fazer o prato na frigideira, fica igualmente bom :D

Até amanhã! :D