7 de fevereiro de 2014

Cannelloni de espinafres, cogumelos e queijo para uma rapariga esfomeada :D

Now give me this mountainside,
Cool water to lie beside.
Give me these two strong eyes,
To see the difference between truth and lies.

Give me this feeling when you kiss me, baby,
Every day and every night.
That's all I need, yes,
Everything is gonna be all right.

Are you hungry for a little more
Than what you've had before?
Are you hungry for a taste of life?
Whet your appetite, are you hungry?

Kosheen


Durante as operações é muito frequente os cirurgiões utilizarem um instrumento chamado canivete eléctrico, que secciona os tecidos através da utilização da corrente eléctrica. Os tecidos deitam um fumo que é aspirado com um pequeno tubo, e no ar fica um cheiro a... Carne grelhada.

Sim, leram bem: o bloco operatório fica a cheirar a carne grelhada.


Juntem a isto o facto de eu adorar pensar em receitas a toda a hora (especialmente durante cirurgias mais longas e particularmente aborrecidas), e julgo que conseguem perceber porque é que o dia de bloco me dá uma fome louca.

Juntem a isto o facto de eu passar várias horas de pé sem comer ou beber água (e com horários de refeições completamente erráticos), e julgo que conseguem perceber ainda melhor porque é que o dia de bloco me dá uma fome louca.


Há quem fique completamente sem fome nos dias de bloco operatório. Eu confesso que tenho um bocadinho de inveja dessas pessoas: é que quando eu me apanho fora dali só me apetece comer.

Não faz mal, depois em casa vingo-me. Só não consigo é comer carne grelhada - ou carne de todo, vá. Mas acreditem que não lhe sinto falta, principalmente quando há alternativas tão deliciosas como esta :D


Cannelloni de espinafres, cogumelos e queijo

Ingredientes (para duas pessoas):

* Quatro cannelloni;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Dois punhados de espinafres Baby;
* Uma latinha de cogumelos laminados;
* Sete tomates cherry cortados em metades;
* Meia colher de chá de mistura de especiarias italianas (da Margão);
* Meia colher de chá de mistura de especiarias orientais (da Margão);
* Uma pitada de sal;
* Uma chávena de molho de tomate;
* 100g de queijo ralado.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite;

* Juntar os espinafres e saltear ligeiramente;

* Juntar os cogumelos e os tomates-cherry cortados em metades;

* Temperar com a mistura de especiarias italianas, a mistura de especiarias orientais e o sal;

* Deixar refogar durante aproximadamente dez minutos;

* Juntar um pouco do queijo no recheio e misturar até o queijo derreter;

* Rechear os cannelloni com o auxílio de uma colher de chá;

* Colocar os cannelloni num tabuleiro, cobrir com o molho de tomate e polvilhar o queijo ralado restante;

* Levar ao forno pré-aquecido a 150º durante aproximadamente quarenta minutos.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D