31 de janeiro de 2014

Butterscotch para um dia ocupado! :)

Your image in the dictionary.
This life is more than ordinary.
Can I get two, maybe even three of these?
Comin' from a space to teach you of the Pleiades.

Can't stop the spirits when they need you,
This life is more than just a read through.

Red Hot Chili Peppers


Era um Sábado frio e chuvoso. O Pedro saiu de manhã cedo para um torneio de xadrez que ia durar o dia todo, e eu continuei enroscada no meu casulo de cobertores quentinhos até que acabei por adormecer novamente.


Era meio-dia quando finalmente acordei. Como o Sábado continuava frio e chuvoso pareceu-me lógico manter-me enroscada no meu casulo de cobertores quentinhos, e passei as horas seguintes a ver episódios de 'Masters of Sex', a jogar Hay Day, a pastelar pelo Facebook e a escrever novos textos para o blog.


Quando dei por ela já eram quatro da tarde. Tomei um banho rápido e comecei a minha demanda: fui ao supermercado fazer as compras para a semana, passei pela oficina para tratar de uma questão do carro, fui à lavandaria deixar um casaco para lavar a seco, arrumei e aspirei a casa, retirei a roupa que estava a secar, fiz uma nova máquina de roupa, estendi a roupa lavada, fiz um creme de espinafres e preparei um delicioso frango caprese para o jantar.

Uff, já estou cansada só de escrever isto.


Neste Sábado atribulado ainda tive tempo para fazer uma receita que tinha debaixo de olho há algum tempo: o butterscotch, um molho absolutamente divinal semelhante ao caramelo mas feito com açúcar amarelo.

Quando finalmente me sentei no sofá sentia-me absolutamente realizada.

Sim, este foi um dia bom.


Butterscotch (receita adaptada do blog 'Just a Taste')

Ingredientes (para uma chávena, aproximadamente):

* Quatro colheres de sopa de manteiga sem sal;
* Meia chávena de açúcar mascavado (ou oito colheres de sopa);
* Uma pitada de sal;
* 125ml de natas para bater;
* Uma colher de chá de essência de baunilha;
* Uma colher de sopa de whisky, vinho do Porto, conhaque ou outra bebida alcoólica a gosto (eu usei cachaça!).

Confecção:

* Derreter a manteiga em lume brando;

* Juntar o açúcar mascavado, o sal e as natas e misturar bem com uma espátula de silicone até ficar um creme homogéneo;

* Deixar ferver durante cinco minutos;

* Desligar o lume e juntar a essência de baunilha e a bebida alcoólica (opcional);

* Transferir para um recipiente e deixar arrefecer;

* O butterscotch fica mais espesso enquanto arrefece, por isso certificam-se que não deixam ferver tempo demais (a não ser que queiram ficar com caramelos, o que também não é mal pensado!) :)


Este butterscotch vai aparecer mais vezes por aqui, até porque nos dias seguintes o usei para imensas receitas :) É absolutamente delicioso, experimentem! :)

Até amanhã! :D