22 de janeiro de 2014

Almôndegas de peru e alheira para o nosso Natal :D

The snow is snowing,
The wind is blowing,
But I can weather the storm!

Why do I care how much it may storm?
I've got my love to keep me warm.

Billie Holiday


Todos os anos eu e o Pedro fazemos o nosso próprio Natal: dois dias de mimos, filmes, jogos, comidinhas boas e prendas cheias de significado. Este ano não foi excepção, embora tenhamos feito uma pequena alteração - depois de cinco anos a celebrar o nosso Natal no fim-de-semana anterior ao 'verdadeiro' Natal, este ano decidimos celebrar no fim-de-semana seguinte.


E foi assim que nos dias 28 e 29 de Dezembro estivemos praticamente barricados em casa, enquanto a chuva batia na janela. Jogámos Trivial Pursuit, vimos o 'The Hobbit: An Unexpected Journey' pela segunda vez, fizemos uma mega-maratona de episódios de 'Arrow', comemos a nossa mousse de chocolate e umas bolachinhas deliciosas e saudáveis e passámos um fim-de-semana absolutamente perfeito.

Pelo meio ainda experimentámos este prato, que surgiu numa tentativa de aproveitar 100g de carne picada que tínhamos no frigorífico. Ficou uma verdadeira delícia :D


Almôndegas de peru e alheira

Ingredientes (para seis almôndegas):

* 100g de peito de peru picado;
* Meia alheira de peru sem pele;
* Uma pitada de pimentão-doce;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Pão ralado q.b. se necessário;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma folha de louro;
* Uma lata de tomate pelado.

Confecção:

* Juntar o peito de peru picado, a alheira, o pimentão-doce, o sal e o piri-piri e amassar bem até formar uma bola;

* Se necessário, juntar pão ralado;

* Formar bolinhas pequenas com a carne e reservar;

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite com uma folha de louro;

* Juntar a lata de tomate pelado e acrescentar as almôndegas;

* Deixar cozinhar.

  

Até amanhã! :D