16 de outubro de 2013

Quinoa com frutos vermelhos e coco, uma nova descoberta :D

It's, oh, so quiet,
It's, oh, so still.
You're all alone,
And so peaceful until...

You fall in love,
The sky up above is caving in!
You've never been so nuts about a guy,
You wanna laugh, you wanna cry!
You cross your heart and hope to die!

Björk (originalmente de Betty Hutton)


O pequeno-almoço é a minha refeição preferida: é sempre o meu momento introspectivo, a altura relaxante do meu dia, o silêncio antes da azáfama do trânsito ou das viagens de metro.

Confesso que não sou fiel a nenhum tipo específico de pequeno-almoço, e vou alternando entre:

a) a caneca de leite com descafeinado bem quentinha e uma (ou duas) fatias de pão integral torradas e barradas com compota de fruta;

b) o smoothie de fruta com sementes de linhaça;

c) a granola caseira misturada com iogurte grego;

d) o iogurte líquido (ou o chá quentinho) acompanhado do belo do muffin! :D

e) as papas de aveia, mais habituais cá em casa nas estações mais frias;

f) o iogurte misturado com fruta!


Apesar de gostar bastante de variar, sei que se só pudesse comer um pequeno-almoço para o resto da vida escolhia sem sombra de dúvida a caneca de leite e o pão torrado - acho que há qualquer coisa de extremamente reconfortante em beber uma caneca de leite a fumegar e comer torradinhas bem quentinhas.

Mmmmmmmmmm.


Decididamente esta receita não destrona a caneca de leite e o pão torrado como melhor pequeno-almoço de sempre, mas não deixa de ser um óptimo pequeno-almoço para juntar à lista! :D


Quinoa com frutos vermelhos e coco (receita adaptada do blog 'Our Best Bites')

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia chávena de chá de quinoa (usei uma mistura de quinoas);
* Uma chávena de chá de leite (ou leite de coco);
* Duas colheres de chá de coco ralado;
* Uma pitada de essência de baunilha (opcional);
* Frutos vermelhos a gosto e coco ralado para servir.

Confecção:

* Lavar e coar a quinoa;

* Juntar numa panela a quinoa, o leite, o coco ralado e a essência de baunilha e deixar ferver;

* Reduzir o lume e deixar cozinhar até engrossar, mexendo de vez em quando;

* Adicionar mais leite, se necessário;

* Servir com frutos vermelhos e coco ralado, e cobrir com um bocadinho de mel (opcional).


Até amanhã :D