25 de outubro de 2013

Peito de peru picado com farfalle, cogumelos, cenoura e pimento para a falta de inspiração :)

When I was younger, so much younger than today,
I never needed anybody's help in any way.
But now these days are gone, I'm not so self assured.
Now I find, I've changed my mind, I've opened up the doors.

The Beatles


Era a hora de jantar de Quinta-feira, e eu estava com uma estranha falta de inspiração. A ementa dizia que íamos jantar goulash, mas a verdade é que ando a atrasar este prato há tanto tempo que às vezes tenho dúvidas se algum dia irei efectivamente fazê-lo.


Abri o frigorífico. Havia um resto de farfalle já cozido, havia um prato com carne picada a descongelar, havia uma embalagem já aberta de cogumelos laminados. Tínhamos cenouras e um pimento vermelho já quase quase a deitar o seu último suspiro. Era um cenário desolador.

O Pedro abriu uma cerveja, e eu decidi pôr mãos à obra.


Misturei tudo, brinquei um bocado com as especiarias e no fim ficámos com uma mistura um bocado estranha, mas com um cheirinho absolutamente desarmante.

'Vais fotografar?' - perguntou o Pedro.
'Nem sei, isto não tem lá muito bom aspecto...' - disse eu.


Mas depois lembrei-me de um comentário que recebi quando fiz aquele post todo chorinhas das quesadillas:

'Se calhar é porque as coisas mais simples são sempre as melhores! Ou pelo menos as mais sinceras e directas e por isso tocam mais no nosso dia-a-dia: ver-te como uma pessoa normalíssima. O que haverá de melhor do que de repente abrir o frigorífico e... - ops! só tenho 3 ingredientes! Mas espera, a rapariga do blog dos muffins faz manjares com 3 ingredientes, se ela consegue eu também consigo!'

E pronto, assim estava dado o mote para a publicação desta receita :)


Peito de peru picado com farfalle, cogumelos, cenoura e pimento

Ingredientes (para duas pessoas):

* 120g de peito de peru picado;
* 60g de cogumelos laminados;
* Uma cenoura ralada;
* Um pimento vermelho picado;
* Massa cozida q.b.;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma colher de chá de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de cominhos;
* Meia colher de chá de coentros;
* Meia colher de chá de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de salsa picada;
* Meia chávena de chá de molho de tomate;
* Meia chávena de chá de cerveja preta.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado, a cenora ralada e o pimento picado no fio de azeite;

* Juntar o peito de peru picado e os cogumelos laminados;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os cominhos, os coentros, o piri-piri, o sal e a salsa picada;

* Juntar o molho de tomate e a cerveja preta e deixar cozinhar;

* Acrescentar a massa e envolver.


 Tenham um óptimo fim-de-semana :D