22 de outubro de 2013

Mini-pizzas vegetarianas para um jantar diferente :)

All I ever wanted,
All I ever needed,
Is here in my arms.
Words are very unnecessary,
They can only do harm.

Depeche Mode


Cá em casa temos só temos televisão na sala: uma televisão extremamente pequena, que usamos para ver os jogos da selecção e da Liga dos Campeões.

De facto, desde os meus quinze anos que deixei de ter televisão no quarto, e garanto-vos que não lhe sinto qualquer falta. Como o Pedro também não tinha televisão no quarto dele, nunca nos ocorreu arranjar uma para o nosso.


Não ter televisão no quarto tem imensas vantagens: assim aproveito para conversar com o Pedro, ler e pensar em nomes para as minhas hipotéticas vaquinhas de estimação e para a minha loja de muffins imaginária.


Apesar disso, confesso que sinto alguma falta daquelas noites de Domingo em casa dos meus pais, quando o jantar era comido enquanto víamos televisão. Cá em casa nunca comemos a ver televisão porque preferimos conversar um com o outro, mas a verdade é que às vezes sabe bem ficarmos em silêncio com os nossos próprios pensamentos.


Estas mini-pizzas surgiram para um desses dias, e foram comidas à frente do computador enquanto víamos o episódio mais recente de How I Met Your Mother. O episódio foi fraquinho, mas as pizzas estavam deliciosas, e souberam-nos a pequenos pedacinhos de céu comidas assim - com a mão, à dentada, enquanto víamos uma série sentados juntinhos no sofá :)


Mini-pizzas vegetarianas

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 250g de farinha;
* Uma colher de chá de fermento de padeiro (4g);
* Uma colher de chá de açúcar (4g);
* Uma pitada de sal;
* 150ml de água quente;
* Duas colheres de chá de azeite;
* Molho de tomate a gosto;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* 100g de cogumelos laminados;
* 100g de tomates-cereja cortados em metades;
* 150g de queijo ralado.

Confecção:

* Dissolver o fermento de padeiro e o açúcar em 50ml de água quente;

* Mexer e deixar actuar durante 20 minutos;

* Juntar a farinha, o sal, o azeite, a mistura anterior de fermento e a água restante;

* Amassar bem durante cerca de 15 minutos;

* Colocar a massa numa tigela grande, tapar com um pano lavado e seco e deixar levedar durante duas horas;

* Amassar novamente e estender numa superfície enfarinhada;

* Dividir a massa em quatro partes iguais e estender bem;

* Colocar num tabuleiro do forno coberto com papel vegetal e cobrir cada porção de massa com o molho de tomate, os orégãos, as especiarias italianas, os cogumelos, os tomates-cereja e o queijo;

* Levar ao forno pré-aquecido na temperatura máxima (nos fornos profissionais a pizza coze a 350º, por isso é bastante importante que mantenham o forno o mais quente possível);

* Assar a pizza durante 15 a 20 minutos, dependendo do gosto.



Até amanhã :D