18 de setembro de 2013

Barrinhas de maracujá e coco e as coisas simples da vida :D

And all I wanted was the simple things,
A simple kind of life.
And all I needed was a simple man,
So I could be a wife.

No Doubt


Na segunda semana de Agosto o meu irmão ficou connosco em Lisboa durante uns dias.

Eu e o Pedro passávamos todo o dia a estudar, por isso eu fiquei a achar que o pobre coitado se ia aborrecer imenso. No entanto, qual não foi o meu espanto quando ainda no comboio de regresso o meu irmão me perguntou quando podia voltar a Lisboa novamente.


Pois é, ao contrário do que eu julgava o facto é que o meu irmão se divertiu imenso: jogava playstation e jogos de computador todo o dia (o que pelos vistos é o conceito dele de diversão), tinha os nossos pratinhos deliciosos para encher a barriga e ainda podia passar algum (embora pouco!) tempo connosco.

Decididamente, o meu irmão é um apreciador das coisas simples da vida.


Quando voltámos para o Porto os meus pais fizeram um jantar especial, e eu fui encarregada de fazer uma sobremesa. É claro que pensei logo em testar uma nova receita de barrinhas, e depois de um passeio pelo Pinterest (estou viciada naquilo!) descobri uma receita de barrinhas de maracujá com um aspecto terrivelmente tentador.

Pequeno detalhe: a receita levava 225g de manteiga, 300g de farinha, oito ovos... E 625g de açúcar. A manteiga ainda passava, a farinha também, aos ovos eu estava disponível para fechar um bocadinho os olhos (a sério que as barrinhas tinham um óptimo aspecto!)... Mas 625g de açúcar? HELL NO!


Acabei por procurar outra receita, e assim surgiu esta adaptação. Embora não tenha ficado com um sabor tão forte a maracujá como eu pretendia (não tenho culpa, sou uma miúda de sabores fortes!), o facto é que estas barrinhas foram altamente devoradas cá em casa, e nessa noite só sobrou uma para contar a história.

Decididamente as coisas mais simples são as mais deliciosas :D


Barrinhas de maracujá e coco (receita adaptada do blog 'Hungry Cravings')

Ingredientes (para quinze barrinhas):

* 170g de manteiga sem sal;
* 220g de farinha (usei com fermento);
* 150g de açúcar amarelo;
* 75g de coco ralado;
* Uma pitada de sal fino;

* Quatro ovos;
* 60ml de leite de coco;
* 180ml de polpa de maracujá;
* 280g de açúcar;
* Três colheres de sopa de farinha;
* Açúcar em pó para polvilhar.

Confecção:

* Juntar a farinha, o açúcar em pó, o coco e o sal e misturar bem;

* Acrescentar a manteiga e misturar com as mãos, até formar uma massa semelhante ao crumble;

* Colocar a massa numa forma de 22x33 e calcar bem;

* Refrigerar a massa durante quinze minutos e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos ou até ficar dourado;

* Entretanto preparar o recheio, batendo os ovos com o leite de coco e a polpa de maracujá;

* Juntar o açúcar e a farinha, continuando a bater;

* Colocar o recheio de maracujá e coco sobre a massa ainda quente e levar novamente ao forno durante 16 a 18 minutos;

* Deixar arrefecer completamente à temperatura ambiente antes de cortar em barrinhas;

* Polvilhar com açúcar em pó.

  

Até amanhã :D