24 de julho de 2013

Farfalle com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas.

Confusion never stops,
Closing walls and ticking clocks.
Gonna come back and take you home,
I could not stop that you now know, singing.

Come out upon my seas,
Cursed missed opportunities.
Am I a part of the cure?
Or am I part of the disease?

Coldplay


Há vários meses que tento que uma das minhas refeições diárias seja vegetariana - não porque não ache que é perfeitamente possível ter uma alimentação saudável ingerindo peixe e carnes magras, mas porque acredito que se todos o fizéssemos obteríamos uma melhoria significativa do nosso ecossistema (e além disso é bem mais simpático para a carteira!).


As minhas refeições vegetarianas preferidas são sem sombra de dúvida os hambúrgueres e as almôndegas vegetarianas, que faço em doses industriais e vou congelando - são exemplos as almôndegas de lentilhas, as bolinhas de espinafres com queijo, os croquetes de feijão preto e sementes de linhaça, os croquetes de grão-de-bico com caril, os hambúrgueres de grão-de-bico ou os hambúrgueres de lentilhas.

Mas há também espaço para outros pratos, como as batatas recheadas, a beringela recheada, a courgette redonda recheada, o caril de legumes, as empadas de cogumelos ou os estufados de lentilhas.


Eu adoro comida vegetariana, e sinto-me sempre bem satisfeita depois de uma refeição: o importante é que não se esqueçam da fonte de proteína (o feijão, o grão-de-bico, as lentilhas, os cogumelos, os ovos, o queijo ou o leite) e da fonte de hidratos de carbono (arroz, massa, batata, bulgur, quinoa ou até pão).


Esta foi mais uma das refeições vegetarianas que surgiu cá em casa - farfalle de legumes com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas. O nome comprido não reflecte a simplicidade básica deste prato, mas garanto-vos que reflecte a qualidade do seu sabor: todos os ingredientes se misturam numa perfeição deliciosa, e cada um deles é indispensável para a obtenção do resultado final.

Farfalle. Tomate-cereja. Queijo de cabra. Azeitonas pretas. Um prato mediterrânico em toda a sua essência - simples, delicioso e saudável.


Farfalle de legumes com tomate-cereja, queijo de cabra e azeitonas pretas

Ingredientes (para duas pessoas):

* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* 100g de farfalle de legumes;
* Água q.b.;
* 100g de tomates-cereja cortados em metades;
* 50g de azeitonas pretas em rodelas;
* 50g de cubinhos de queijo de cabra Palhais rústico;
* 100g de cogumelos laminados;
* Salsa picada q.b.;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal.

Confecção:

* Refogar a cebola picada e o alho picado num fio de azeite e juntar o farfalle;

* Juntar água q.b. e acrescentar os tomates-cherry, as azeitonas pretas e os cogumelos laminados;

* Temperar com as especiarias italianas, a salsa picada, os orégãos e o sal e deixar cozinhar;

* Misturar os cubinhos de queijo e servir.


Até amanhã :D