24 de junho de 2013

Rolo de peru e cenoura recheado com queijo e presunto para uma moça caseirinha :)

Road trippin' with my two favorite allies.
Fully loaded, we got snacks and supplies.
It's time to leave this town,
It's time to steal away.
Let's go get lost,
Anywhere in the USA!

Let's go get lost,
Let's go get lost...

Red Hot Chili Peppers


Acho que se percebe a quilómetros de distância que eu adoro viajar. Na verdade eu acho que essa é uma das minhas características mais vincadas: eu sou uma viajante, uma cidadã do mundo e uma eterna fascinada com tudo. Estou sempre pronta para conhecer locais novos e interessantes, mesmo que sejam a dez minutos de casa. Adoro pesquisar sobre eventos perto de casa, mas também adoro ler sobre países distantes e sobre culturas diferentes.


Curiosamente, sou também uma pessoa extremamente caseira. Adoro estar em casa, relaxar no sofá, ler um bom livro, ficar na preguiça e passar todo o dia de pijama. Durante as fases de exames chego a passar dias inteiros em casa, e não acho isso minimamente deprimente: quando me farto de estudar passo tempo com o Pedro, cozinho, leio, danço, ouço música, faço pilates e vejo séries ou filmes no portátil.


Na semana passada passei alguns dias a fazer o meu relatório final, e num desses dias preguiçosos de estudo fiz este rolo de peru e cenoura para o almoço e para o jantar. Ficou bem delicioso, e deu-me ainda mais energia para ver o Blade Runner fazer muffins de banana ver o Pedro a jogar xadrez fazer o relatório final.

E por isso aqui vos trago hoje este prato. Um prato bem preguiçoso, perfeito para os dias de estudo. Um prato caseirinho, para ser feito ainda de pijama. Um prato que não envolveu viajar - mas não importa, às vezes ficar em casa sabe tão bem! :D


Rolo de peru e cenoura recheado com queijo e presunto

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 500g de peito de peru picado;
* 100g de cenoura ralada;
* Uma cebola vermelha picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Meia colher de chá de manjericão;
* Meia colher de chá de mistura de especiarias orientais;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Pão ralado q.b.;
* Duas fatias de queijo;
* Duas fatias de presunto;
* Um fio de azeite;
* 100ml de molho de tomate;
* 200ml de vinho verde.

Confecção:

* Juntar o peito de peru picado, a cenoura ralada, a cebola picada, o alho picado, o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o manjericão, a mistura de especiarias orientais, o sal e o piri-piri;

* Misturar bem e se necessário juntar pão ralado até ficar uma mistura moldável;

* Formar um rectângulo sobre uma folha de papel de alumínio e colocar no centro o queijo e o presunto;

* Com o auxílio da folha de alumínio fechar o rolo;

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com o molho de tomate, o vinho verde e o fio de azeite;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante aproximadamente trinta minutos, regando de vez em quando com o molho.


Acompanhámos com couve-galega salteada, uma receita bem simples que sairá em breve :D 

Tenham uma óptima semana! :D