3 de junho de 2013

Pães com chouriço de peru para uma final da Liga dos Campeões :D

Ils sont les meilleurs!
Sie sind die Besten!
These are the champions!

Die Meister,
Die Besten,
Les grandes équipes,
The champions!

Tony Britten (Academy of St Martin in the Fields Chorus)


Desde que entrei na faculdade que eu, o Pedro, o Miguel, o Miguel, o David e o Jorge temos a tradição de nos reunirmos para ver a final da Liga dos Campeões. Depois da última reunião ter sido um épico dia passado na casa da Ericeira do Jorge(com direito a pães com chouriço, passeios nos rochedos, conversas filosóficas e filmes ainda mais filosóficos) decidimos fazer a reunião deste ano em nossa casa.


Este ano não tivemos o prazer da companhia do Jorge, mas por outro lado usufruímos da companhia da Cláudia, a namorada do David :) 


Os rapazes começaram a chegar no início da tarde. Jogámos à sueca e à sueca italiana,  vimos vídeos parvos no youtube e discutimos filmes, música e futebol.

E quem ganhou na sueca italiana? Eu, pois claro! :D
Na verdade a final da Liga dos Campeões é só um pretexto para nos juntarmos todos, passarmos a tarde a dizer coisas mesmo parvas alternadas com frases metafísicas, rirmos muito, comermos muitas porcarias e bebermos cerveja. Mas eu não me importo minimamente com isso: a verdade é que não me lembro de um único vencedor da Liga dos Campeões nos últimos seis anos, mas guardo na memória imensos momentos felizes das nossas reuniões. 


Ah, e também vimos a final da Liga dos Campeões, claro. E torcemos pelo Bayern, que ganhou. E comemos nachos, pizza e pães com chouriço caseiros (desta vez não cometi a gaffe de fazer bolachinhas cor-de-rosa). 

Decididamente, eu estou rodeada de pessoas fantásticas :)


Pães com chouriço de peru (receita adaptada do site 'Sabor Intenso')

Ingredientes (para seis pães grandes):

* 800g de farinha de trigo;
* 20g de fermento de padeiro fresco;
* 190ml de água;
* Uma colher de chá de sal;
* Dois ovos;
* 50ml de whisky;
* 200g de chouriço de peru cortado em rodelas finas;
* Farinha q.b. para polvilhar.

Confecção: 

* Juntar o fermento com 100ml da água e misturar bem; 

* Acrescentar farinha e amassar até que fique se forme uma bola que descole das mãos;

* Tapar com um pano e deixar repousar num local quente durante uma hora (eu coloquei no forno desligado mas previamente aquecido a 50º);

* Juntar a água restante, os ovos, a aguardente, o sal e um pouco de farinha; 

* Amassar muito bem, misturando aos poucos a farinha restante (acrescentar mais água se a massa começar a ficar seca);

* Fazer uma bola com a massa, tapar com um pano e deixar levedar em local quente durante duas horas;

* Polvilhar uma bancada com farinha e fazer bolas com a massa, estendendo depois cada bola com o rolo da massa em forma de rectângulo; 

* Espalhar as rodelas de chouriço por cima da massa;

* Enrolar a massa e fechar bem as pontas;

* Colocar os pães num tabuleiro de ir ao forno previamente polvilhado com farinha;

* Tapar o tabuleiro com um pano e deixar levedar durante mais uma hora;

* Levar os pães ao forno pré-aquecido a 180º durante aproximadamente 30 minutos.



Modéstia à parte ficaram mesmo bons :) Eu ainda pensei em fazer muffins de limão, mas depois o Pedro disse que isso é lanchinho de menina e que os homens preferem mesmo coisas másculas como pães com chouriço! Vá-se lá perceber! :D 

Tenham uma óptima semana! :D