13 de junho de 2013

Arroz à bolonhesa para um regresso a casa :D

Like a summer rose
Needs the sun and rain...
I need your sweet love,
To beat love away!

I just don't know what to do with myself!
Just don't know what to do with myself!

The White Stripes


Eu amo-me. Amo os meus pais, o meu mano e a minha avó. Amo o meu Pedro. Amo os meus amigos mais próximos, aqueles que estão sempre lá nos meus melhores e nos meus piores momentos.

Eu amo a Medicina e amo a Psiquiatria. Amo a culinária, as viagens, a música, os livros, os filmes e as caminhadas em Domingos preguiçosos.


Eu amo conhecer locais novos. Amo ser criança. Amo a Disney, os dias de sol, as noites quentes e todos os sonhos que tenho para o futuro.

Eu amo pensar nos nomes que vou dar aos meus filhos, e amo pegar-me com o Pedro porque ele recusa chamar Pedro a um filho (Pedro é o meu nome preferido, não tenho culpa que seja o nome dele!).


E depois de tudo isto, eu amo o peito de peru picado. Essa carne tão versátil, que nos permite fazer bolonhesa, almôndegas, hambúrgueres, empadão, chili, tartes salgadas, empadas, croquetes, rissóis, fajitas, lasanha, rolo de carne ou beringela recheada (ou courgette, ou tomate, ou cogumelos, ou virtualmente o que quisermos!).

O peito de peru picado é a carne que existe em maior quantidade no nosso congelador. Opto por comprar peitos de peru e pedir no talho para picarem - no Continente onde vou os senhores do talho fazem isso, mas sei que há muitos que não fazem. Em alternativa, há dias em que tenho mais pressa e pico a carne em casa.

O resultado é sempre igual: pratos simples, pratos deliciosos, pratos que contêm em si o conforto do regresso a casa.


Para hoje, o prato mais simples de todos: o arroz à bolonhesa. Um prato tão habitual cá em casa que confesso que fiquei verdadeiramente horrorizada por ainda não ter colocado aqui a receita. Logo este prato, um dos meus preferidos de sempre!

O arroz à bolonhesa é um prato muito simples, e cá em casa é feito em dias mais relaxados e mais felizes, ou em dias em que queremos encher a barriguinha com pouco trabalho.

Mas garanto-vos, este prato contém em si o conforto do regresso a casa. A casa que eu amo. O meu lar. 


Arroz à bolonhesa

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de peito de peru picado;
* Meia cebola picada;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma colher de chá bem cheia de pimentão-doce;
* Uma colher de chá de paprika;
* Duas folhas de louro;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Meia colher de chá de piri-piri;
* 200ml de molho de tomate;
* Arroz branco para duas pessoas.

Confecção:

* Refogar a cebola picada, o alho picado e as folhas de louro no fio de azeite;

* Juntar a carne picada e deixar refogar;

* Temperar com o pimentão-doce, a paprika, os orégãos, o sal e o piri-piri;

* Juntar o molho de tomate e deixar cozinhar;

* Servir com arroz branco (cá em casa usamos sempre arroz thai!). 


Até amanhã! :D