13 de abril de 2013

Frango estufado com penne alle olive e ervilhas. E as enxaquecas.

When your day is long,
And the night, the night is yours alone.
When you're sure you've had enough of this life,
Well hang on...
Don't let yourself go!
Cause everybody cries,
And everybody hurts sometimes.

R.E.M.


Eu tenho enxaquecas duas a três vezes por mês, normalmente em dias em que durmo mal, ando mais tensa ou cansada ou estou pior das alergias.  

As enxaquecas são possivelmente o único exemplo de uma situação em que cozinhar não me faz sentir melhor: quando eu estou com episódios de enxaqueca fico muito sensível à luz, aos sons e aos cheiros, e por isso não consigo conduzir, conversar, comer ou até pensar decentemente. 

O único tratamento que resulta é beber uma caneca de chá bem quentinha e dormir durante algumas horas num local escuro e silencioso (mas mesmo assim por vezes acordo na mesma).


Como podem imaginar não sou de todo a melhor das companhias quando estou assim, mas o Pedro é sempre muito querido comigo: trata de mim, faz-me miminhos e prepara-me comidinhas simples para o jantar. 

Este prato aconteceu num dia em que eu estava com uma enxaqueca e o Pedro estava adoentado e com tosse. Nenhum de nós tinha a mínima vontade de fazer o jantar, e por isso decidimos fazer um prato simples de um tacho só onde apenas fosse necessário juntar os ingredientes, esperar, comer e depois voltar à auto-comiseração.

 

O Pedro foi o primeiro a provar. Fechou os olhos, murmurou de contentamento, sorriu e disse:

'Xi, tens de ir buscar a máquina fotográfica.'

E esta é a história deste prato: um prato simples mas delicioso, que tornou o nosso dia um pouquinho melhor :)

 
 
Frango estufado com penne alle olive e ervilhas

Ingredientes (para duas pessoas): 

* 250g de peito de frango cortado em cubos;
* 50g de ervilhas congeladas; 
* Penne alle olive q.b.;
* Três dentes de alho picados;
* Meia cebola picada;
* Dois pimentos padrão picados;
* 100ml de molho de tomate;
* Água q.b.;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas; 
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Meia colher de chá de orégãos;
* Uma pitada de sal;
* Um fio de azeite.

Confecção:

* Refogar o alho, a cebola e os pimentos padrão num fio de azeite;

* Juntar o frango e as ervilhas e deixar refogar;

* Acrescentar a massa e o molho de tomate e cobrir com água;

* Temperar com as especiarias italianas, o pimentão-doce, a paprika, os orégãos e o sal;

* Deixar cozer, acrescentando mais água se necessário.


Tenham um óptimo fim-de-semana :D