25 de abril de 2013

Folhados de cogumelos e cenoura e uma aposta perdida.

And this is not a case of lust, you see.
It's not a matter of you versus of me.
It's fine the way you want me on your own,
But in the end it's always me alone.

And I'm losing my favourite game.
You're losing your mind again.
I'm losing my baby,
Losing my favourite game...


The Cardigans


- Pê comprei massa folhada!

- Boa, que vais fazer? 

- Vou fazer uns folhados salgados, que ando cheia de saudades!

 

- Tenho tanta pena de já não poder usar soja, aquelas empadas de soja é que ficavam boas!

- Não sei como é que gostavas de soja, não sabe a nada! 

 
- Claro que sabe! E tem um sabor bem agradável!

- Sei... Aposto contigo que não era do sabor da soja que gostavas, mas sim das especiarias que juntavas!
 
 

E foi assim que estes folhados, que originalmente até iam ser de frango, se transformaram em folhados vegetarianos temperados exactamente da mesma forma que as minhas empadas de soja.


E sabem que mais? Perdi a aposta. Parece que o que eu gosto mesmo é da conjugação do tomate, do manjericão, dos orégãos e da mistura de especiarias italianas.

Bolas Pedro. És mesmo irritante às vezes.
 
   

Folhados de cogumelos e cenoura 

Ingredientes (para quatro folhados): 

* Quatro quadrados de massa folhada; 
* Uma lata pequena de cogumelos; 
* Uma cenoura ralada; 
* Duas colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de orégãos;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italianas;
* Uma pitada de sal;
* Meia cebola picada;
* Salsa picada q.b.;
* Dois dentes de alho picados;
* Um fio de azeite;
* Uma gema batida com duas colheres de sopa de água.

Confecção: 

* Refogar a cebola, a salsa e o alho num fio de azeite e juntar os cogumelos e a cenoura ralada; 

* Acrescentar o molho de tomate e temperar com o manjericão, os orégãos, a mistura de especiarias italiana e o sal;

* Deixar cozinhar;

* Transferir para a picadora e picar bem até a mistura ficar bem desfeita, quase como uma papa;

* Colocar o recheio no centro de cada quadrado de massa folhada, fechar e pincelar com a gema misturada com a água; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante quinze a vinte minutos.


Até amanhã! :D