30 de março de 2013

Pastéis de queijo brie Président e azeitonas para os meus pais :D

I'm looking to the sky to save me,
Looking for a sign of life,
Looking for something to help me burn out bright.

I'm looking for a complication,
Looking cause I'm tired of trying!
Make my way back home when I learn to fly high.
Make my way back home when I learn to fly!


Foo Fighters


Quando eu nasci os meus pais eram muito novos, e eu fui filha única durante dez anos. 

Talvez por isso, sempre tive uma relação muito próxima com os meus pais. Sempre fui habituada a conversar abertamente com eles, sem complexos ou vergonhas, e sempre partilhei com eles as minhas dúvidas e as minhas inseguranças.


Os meus pais não podiam ser melhores pais: são autoritários na medida certa, ensinaram-me os valores que sigo hoje e levaram-me a conhecer sítios absolutamente lindos. Sempre me apoiaram e sempre me ensinaram que com esforço e dedicação conseguimos realizar todos os nossos sonhos. 

Os meus pais deram-me asas e ensinaram-me a voar, e por isso quando chegou a altura eu voei para longe e dei tudo de mim. Mas digo-vos, sabe sempre tão bem voltar ao ninho!  


Acho que é notório que eu nutro uma verdadeira admiração pelos meus pais, e sei que eles se sentem muito orgulhosos de mim e do meu irmão. E quando de vez em quando (muito de vez em quando!) o meu pai nos deixa monopolizar a cozinha damos o nosso melhor para tentar igualar as comidinhas deliciosas que ele faz. 

Esta é a história destes pastéis, que reúnem três ingredientes muito apreciados pelos meus pais: a massa folhada, o queijo brie e as azeitonas. E estavam tão bons que arrancaram um elogio ao meu pai, que pronunciou enquanto lambia os dedos:

'Caramba Joana, tens mesmo jeito com a massa folhada.' 

 

Pastéis de queijo brie Président e azeitonas 

Ingredientes (para oito pastéis):

* Uma placa de massa folhada;
* Doze azeitonas verdes marinadas em azeite, louro e alho (do Pingo Doce); 
* 100g de queijo brie da Président;
* Uma gema. 

Confecção: 

* Estender a placa de massa folhada e dividir em oito quadrados;

* Colocar no centro de cada quadrado um cubo de queijo brie e cobrir com as azeitonas partidas em pedaços;

* Fechar os quadrados e pincelar com a gema;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante vinte minutos, ou até ficarem dourados.


Estes folhados foram muito apreciados cá em casa, e são bastante simples de fazer :) São uma óptima ideia para uma entrada ou para um prato principal diferente, acompanhado de uma salada verde :)

Para fazer estes folhados usei o queijo Brie da Président que recebi quando fiz o workshop com o Chakall :) Cá em casa gostámos bastante deste queijo :D 

Até amanhã! :D