13 de março de 2013

Mousse light de manga e a chegada do Verão :D

Summertime, and the livin' is easy!
Fish are jumpin' and the cotton is high!

Your daddy's rich and your ma is good-lookin'!
So hush, little baby, don't you cry.

One of these mornings you're gonna rise up singing,
And you'll spread your wings and you'll take to the sky!
But till that morning, there ain't nothin' can harm you
With daddy and mammy standin' by!


Billie Holiday (Porgy and Bess)


Eu admito: estou mortinha que chegue o Verão.

É verdade que eu não sou a maior fã do Verão - está demasiado calor, tenho sempre imensa sede, a minha tensão baixa ainda mais e ando sempre tonta, sem fome e sem grande energia. Além disso, este Verão promete ser bastante deprimente: com o exame da especialidade em Novembro, todo o meu Verão vai ser passado fechada em casa a estudar.

Mas este ano estou mortinha que chegue o Verão.  


Preciso do sol, dos mergulhos refrescantes, das férias, dos gelados e dos lanches fresquinhos. Preciso das limonadas, dos piqueniques e das sestas depois do almoço. Preciso de me deitar na relva molhada e sentir o cheiro da piscina. 

Preciso dos passeios a Belém, das manhãs quentes passadas a estudar na varanda, do peixinho grelhado no fogareiro e da água fresca. Preciso do cheirinho do mar, do som das ondas e de andar de bicicleta com o meu irmão.

Preciso de ficar acordada até tarde a apreciar a beleza das estrelas. Preciso das saladas de atum e de frango.  Preciso dos morangos, das mangas e das nectarinas.


Ainda falta algum tempo para chegar o Verão, mas hoje não consigo pensar noutra coisa.

Hoje é Verão cá em casa.


Mousse light de manga

Ingredientes (para duas pessoas):

* Uma manga descascada e cortada em pedaços; 
* Um iogurte líquido de morango; 
* Três folhas de gelatina;
* Duas colheres de sopa de coco ralado (opcional). 

Confecção: 

* Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante dez minutos;

* Juntar a manga, o iogurte e o coco ralado e triturar com a varinha mágica; 

* Levar as folhas de gelatina ao microondas durante vinte segundos até derreterem;

* Juntar a mistura de manga na gelatina e mexer bem;

* Colocar em copinhos e levar ao frio até solidificar completamente (normalmente deixo solidificar durante a noite).  



A vantagem desta mousse é que pode ser comida em qualquer refeição, sem qualquer culpa. Eu comi-a ao pequeno-almoço, enquanto via a chuva a bater na janela da cozinha. Não interessa, no meu coração hoje é Verão :D 

Até amanhã! :D