18 de março de 2013

Hambúrgueres de frango e um grande dilema!

Sei que esperas que não desiluda,
Que por bem siga o teu ideal.
Mas não quero seguir ninguém,
Por mais que me queiras bem.
O teu bem faz-me tão mal,
O teu bem faz-me tão mal!

Sei que me vais virar do avesso,
Se eu te disser 'Foi em mim que apostei!'.
Não, não é nada que me rale,
Mesmo que me faças mal.
Do avesso eu te direi:
'O teu mal faz-me tão bem!'

Deolinda 


Há algumas semanas que tenho sentido um enorme dilema. 

Digamos que tenho de tomar uma decisão, e que tenho de optar entre algo que me faz feliz mas que vai magoar alguém ou algo que faz alguém feliz mas que me vai fazer sofrer. 

Decisões, decisões. 

Gostava de poder voltar atrás e esbofetear a Joana adolescente que só queria crescer e ser adulta. Gostava de lhe dizer que ser adulto não é nada fixe. Gostava de lhe dizer que quando crescemos a vida não é tão simples quanto ela pensa.

Gostava de lhe dizer que quando somos adultos podemos tomar as nossas próprias decisões, mas que muitas vezes não sabemos quais são.  

Decisões, decisões.

Dilemas, e mais dilemas. 


Todos os meus amigos a quem já expliquei esta minha indecisão foram unânimes no seu conselho: eu devia optar por aquilo que me faz mais feliz, mesmo que para isso tenha de magoar alguém. Mas eu continuo reticente: entre o sentimento de culpa e o meu medo crónico do confronto, o facto é que tenho adiado esta questão na esperança que se resolva sozinha (eu não vos disse que gostava de procrastinar?).

E enquanto penso faço hambúrgueres, o prato preferido da Joana adolescente. Essa totó, que não dava valor ao que tinha.  

Querer ser adulta... Mas que idiota.   

    

Hambúrgueres de frango

Ingredientes (para duas pessoas):

* 250g de peito de frango picado;
* Meia cebola picada;
* Quatro dentes de alho picados;
* Meia colher de chá de pimentão-doce;
* Meia colher de chá de paprika;
* Uma pitada de sal;
* Uma pitada de piri-piri;
* Salsa picada (usei congelada);
* Uma pitada de gengibre em pó (opcional);
* Meia colher de chá de mistura de especiarias italianas.

Confecção: 

* Misturar numa tigela a carne picada, a cebola, o alho, o pimentão-doce, a paprika, o sal, o piri-piri, a salsa, o gengibre em pó e as especiarias italianas;

* Amassar e formar dois hambúrgueres com as mãos;

* Grelhar numa frigideira anti-aderente com um fio de azeite e servir simples ou no pão.

 
Tenham uma óptima semana! :D