28 de março de 2013

Bifes de peru recheados com 'Snack Président', beringela e espinafres para um dia de férias :D

I beg to dream and differ from the hollow lies.
This is the dawning of the rest of our lives...
On holiday!

Green Day 


Estou de férias, finalmente. 

Aproveitando o facto de ter uns dias de férias antes da Páscoa decidi vir para casa dos meus pais. E assim tenho passado os meus dias: durmo até mais tarde, disfruto da comida deliciosa do meu pai, converso muito com a minha mãe, estudo, relaxo, cozinho e sorrio muito.


Tomo o pequeno-almoço na varanda enquanto vejo os raios de sol a espreitar por entre as gotas de chuva. Partilho gargalhadas e segredos com o meu irmão. Adormeço debaixo dos meus lençóis polares depois de ler o Lonely Planet de Moçambique.

Passeio à beira-mar, enquanto deixo a mente vaguear por outras paragens e por outros sonhos. Ando de bicicleta, e sinto o vento frio bater-me na cara e lavar-me a alma. Assisto calmamente à discussão que surge todas as noites sobre a série que vamos ver. E sorrio. Sentia mesmo falta disto. 


Esta receita foi feita no jantar do primeiro dia de férias que passei em casa, em jeito de comemoração. Depois de ter participado no workshop da Président com o Chakall onde foi apresentado o queijo 'Snack à la française' decidi experimentá-lo para rechear uns bifes de peru - e ainda bem que o fiz, porque este queijo deu um toque verdadeiramente divinal a este prato :D 


Bifes de peru recheados com 'Snack Président', beringela e espinafres

Ingredientes (para oito pessoas):

* 330ml de cerveja preta;
* Uma colher de sopa de orégãos; 
* Uma colher de chá de poejos; 
* Uma pitada de sal;
* Um quilo de bifes de peru;
* Meia beringela cortada em rodelas finas;
* Uma colher de chá de manjericão;
* Uma colher de chá de salsa; 
* Uma pitada de mistura de pimentas;
* Um cubo pequeno de gengibre fresco;
* Três colheres de sopa de molho de tomate;
* 200g de espinafres congelados;
* Um queijo Snack Président;
* 50g de queijo Camembert Président; 
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Marinar os bifes de peru na cerveja preta temperada com os orégãos, os poejos e uma pitada de sal durante três horas;

* Grelhar a beringela num fio de azeite e temperar com o manjericão, a salsa, a mistura de pimentas e o gengibre fresco;

* Transferir a mistura para uma picadora e picar bem (em alternativa podem cortar em cubinhos, mas como cá em casa ninguém gosta de beringela esta é uma forma de todos comerem sem darem por isso!);

* Transferir novamente para uma frigideira anti-aderente e juntar o molho de tomate e os espinafres; 

* Juntar os queijos e envolver bem;

* Colocar o recheio dentro dos bifes de peru e enrolar bem, fechando com fio de cozinha; 

* Dispor os bifes num tabuleiro e regar com um fio de azeite;

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante trinta minutos.


 

Acompanhámos com couve galega salteada, com pimentos padrón salteados e com salada de rúcula, e os sabores combinaram na perfeição :D

Os outros queijos da Président que trouxe para casa, o Brie e o Camembert, tiveram também finais muito felizes: o primeiro numa entrada e o segundo numa sobremesa deliciosa. Depois mostro-vos! :D

Até amanhã! :D