21 de fevereiro de 2013

Rolo de peru recheado com queijo e envolto em bacon, ou o meu melhor rolo de sempre :D

You can't always get what you want!
You can't always get what you want!
You can't always get what you want!
But if you try sometimes,
You just might find
You get what you need!

The Rolling Stones


Eu já estou perfeitamente habituada a levar a marmita para o hospital todos os dias. Na verdade, confesso-vos que adoro levar a minha própria comida: assim posso inventar novos pratos, como muito melhor e poupo bastante dinheiro. 

Agora que levar a marmita para o almoço se tornou um hábito cá em casa não é pouco habitual eu e o Pedro cozinharmos pratos diferentes: assim eu posso comer os meus pratinhos vegetarianos à vontade sem ter de ouvir o Pedro a rezingar que não gosta, e o Pedro pode comer os pratinhos de carne dele à vontade sem ter de me ouvir a rezingar que comemos sempre a mesma coisa.  

É numa dessas noites que se desenrola esta história. 


Eu estou na cozinha a saltear courgette para misturar com o farfalle delicioso que tinha sobrado do estufado e o Pedro está a olhar para a carne picada de peru com um ar tremendamente desinspirado. Decido dar um pouco de ajuda à equipa inimiga, e sugiro fazer um rolo de carne, um prato sempre delicioso e bastante prático. 

Como o rolo de carne é a minha especialidade invertemos os papéis: o Pedro vem cozinhar a minha courgette e eu fico a fazer o rolo. 

E esta é a história do melhor rolo de carne que eu já fiz. E que o Pedro comeu. Enquanto eu comia a minha courgette grelhada. Decididamente, nem sempre podemos ter aquilo que queremos. 


Rolo de peru recheado com queijo e enrolado com bacon 

Ingredientes (para quatro pessoas):

* 500g de peito de peru picado;
* 100g de queijo mozzarella ralado;
* Quatro fatias de bacon;
* Uma cebola picada;
* Três dentes de alho picados;
* Salsa picada (usei congelada);
* Uma colher de sopa de pimentão-doce;
* Uma colher de sopa de paprika;
* Uma colher de chá de piri-piri;
* Uma pitada de sal;
* Uma colher de chá de mistura de especiarias italiana; 
* Três colheres de sopa de molho de tomate;
* Uma colher de sopa de ketchup picante;
* 100ml de vinho verde;
* Um fio de azeite. 

Confecção: 

* Misturar numa tigela o peito de peru picado, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o pimentão-doce, a paprika, o piri-piri, a pitada de sal e a mistura de especiarias italiana; 

* Misturar bem e formar uma bola; 

* Transferir para uma superfície lisa coberta com um rectângulo de papel de alumínio e formar um rectângulo; 

* Cobrir com o queijo ralado;

* Fechar o rolo com o auxílio da folha de alumínio; 

* Cobrir com as fatias de bacon e prender com palitos, se necessário; 

* Colocar num tabuleiro de ir ao forno onde se juntou o vinho, o molho de tomate, o fio de azeite e o ketchup; 

* Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 45 minutos, regando com o molho de vez em quando.

 

E foi assim que no dia seguinte o Pedro almoçou um rolo de carne delicioso e eu almocei courgette grelhada (a bem da verdade, bem deliciosa também!). Mas o rolo não perdeu pela demora, porque foi o jantar dos dois no dia seguinte! :D 

Espero que tenham gostado da sugestão! :D 

Até amanhã! :D