19 de fevereiro de 2013

Papas de aveia com banana, canela e mel para uma serena introspecção :)

It's, oh, so quiet!
It's, oh, so still!
You're all alone!
And so peaceful until...

You ring the bell, bim bam!
You shout and you yell, hi ho ho!
You broke the spell!
Gee, this is swell, you almost have a fit!
This guy is gorge and I got hit,
There's no mistake cause this is it!

Betty Hutton*

 *A maioria das pessoas conhece a versão da Bjork, mas a versão original da Betty Hutton é, na minha opinião, bem mais engraçada! Recomendo que a ouçam :)

 

Acordo sozinha na cama. Olho para o relógio: são dez da manhã. Que bem que sabe ter o dia de folga.

Levanto-me sem pressa, calço umas meias quentinhas e vou procurar o Pedro. Ele não está em casa, e uma nota em cima da mesa informa-me que foi correr. 

Vou para a cozinha e começo a preparar o meu pequeno-almoço. Apetece-me algo diferente e reconfortante, algo simultaneamente delicioso e saudável. 

Decido fazer papas de aveia, algo que adoro mas que não como há algum tempo. Que bem que sabe ter o dia de folga.


Pego nas papas de aveia e volto para a cama. E tomo o pequeno-almoço assim, de pijama na cama, enquanto vejo as notícias no portátil. 

Caiu um meteorito na Rússia, mas aqui em Lisboa tudo está calmo e pacífico. O silêncio reina, e eu continuo a comer as minhas papas de aveia. Que bem que sabe ter o dia de folga. 


O Pedro volta e vem ver se já estou acordada. Pergunta-me se quero ir passar o dia a Sintra, e eu salto instantaneamente da cama.

Acabou o silêncio, acabou o momento de serena introspecção. Vou passar o resto do dia a namorar naquela que é provavelmente a vila mais linda do país. Nós merecemos, que já andamos saturados de estudar para o exame da especialidade. 

Que bem que sabe ter o dia de folga. 
Que bem que sabe estar sozinha. 
Que bem que sabe partilhar estes momentos com quem amamos.


Papas de aveia com banana, canela e mel

Ingredientes (para uma pessoa): 

* Duas ou três colheres de sopa de flocos de aveia integrais (eu uso grossos, mas podem usar finos);
* Uma banana em rodelas; 
* Uma colher de chá de canela;
* Uma colher de chá de mel (opcional);
* 150ml de leite. 

Confecção: 

* Juntar os flocos de aveia, metade das rodelas de banana, a colher de chá de canela e o leite e levar ao lume num tacho;

* Aquecer e deixar cozinhar até engrossar;

* Misturar mais leite se for necessário; 

* Mexer bem e esmagar bem as rodelas de banana; 

* Colocar numa tigela e cobrir com as rodelas de banana restantes e com a colher de chá de mel.
 


Há meses que não comia uma bela tigela de papas de aveia, e achei que ficaram uma delícia :D Experimentem! :D 

Até amanhã! :D