20 de fevereiro de 2013

Fondants de chocolate e a necessidade de correr mundo :)

Você tem que saber que eu quero é correr mundo,
Correr perigo!
Eu quero é ir-me embora,
Eu quero dar o fora!
E quero que você venha comigo!
E quero que você venha comigo!

Caetano Veloso


Lembram-se quando vos disse que adoro imaginar cenários mirabolantes? Um dia destes questionei-me o que faria se pudesse viver o resto da vida a fazer o que quisesse. 

A resposta surpreendeu-me, confesso: se eu pudesse fazer qualquer coisa durante o resto da minha vida não era médica. Nem sequer era professora de matemática ou cantora, e também não abria uma loja de muffins.

Se eu pudesse, passava o resto da minha vida a viajar. A apaixonar-me por locais diferentes, a sentir sensações novas e a conhecer pessoas interessantes. Passava o resto da vida a procurar mais histórias. 

Passava o resto da vida simplesmente a ser.


Como por enquanto não posso sair daqui, vou viajando nos meus sonhos. Juntamente com o Pedro vou planeando viagens ao México, à Jordânia, ao Quénia, à Austrália, a Cuba, ao Brasil, aos Estados Unidos, ao Japão, a Moçambique e a tantos outros locais que queremos conhecer juntos. Vamos fazendo planos para um futuro que esperamos que chegue depressa. 


E enquanto o futuro não chega vamos celebrando o presente. Esta foi a sobremesa que preparei para o nosso jantar do dia dos Namorados: fondants de chocolate. Ficaram óptimos, embora infelizmente não estivessem sólidos o suficiente. De qualquer das formas deixo-vos aqui a receita :)

 

Fondants de chocolate (receita original de Gordon Ramsay)

Ingredientes (para duas pessoas):

* 50g de chocolate com 70% de cacau de boa qualidade (usei Lindt);
* 50g de manteiga;
* 50g de açúcar amarelo;
* Um ovo e uma gema;
* 50g de farinha; 
* 10g de manteiga derretida; 
* Cacau em pó q.b.; 
* Acompanhamentos a gosto (gelado de baunilha, molho de caramelo, morangos...)

Confecção:    

* Pincelar os ramequins com a manteiga derretida e levar ao frigorífico ou ao congelador até solidificar;

* Pincelar novamente com manteiga derretida e polvilhar com cacau em pó até cobrir totalmente a manteiga (retirar o excesso de cacau em pó se necessário);

* Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria ou no microondas e deixar arrefecer durante dez minutos;

* Bater o ovo e a gema juntamente com o açúcar até ficar uma mistura espessa e pálida;

* Juntar a farinha e continuar a bater; 

* Acrescentar o chocolate derretido em três vezes separadas, batendo bem entre cada uma; 

* Colocar a massa nos dois ramequins;

* Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante doze minutos;

* Deixar repousar durante um minuto e depois desenformar.


Mal desenformei os fondants eles abateram completamente sobre o prato, mas de sabor estavam óptimos! Ficaram com um sabor bastante intenso a chocolate, e fizeram imenso sucesso com o apaixonado por chocolate cá de casa! Só fiquei um pouco triste por não terem ficado bonitinhos como eu esperava, mas nem sempre podemos ter tudo o que queremos :)

E vocês, o que fariam se pudessem viver o resto da vida a fazer o que quisessem? :D

Até amanhã! :D