18 de janeiro de 2013

Raviolis com massa fresca recheados com queijo e espinafres :D

Eu acho que tenho um sério problema em medir as consequências a longo prazo dos meus actos. Quando tenho uma das minhas ideias mirabolantes nunca me ocorre como pode algo correr mal, e por isso raramente estou preparada quando efectivamente algo corre mal. 

Não sei se sou optimista ou simplesmente inconsequente, mas a verdade é que se por um lado não gosto de sofrer por antecipação, por outro também me faltam estratégias para lidar com os imprevistos, e por isso tenho tendência a entrar em pânico durante alguns minutos. 

Para vocês terem uma ideia, vou dar um exemplo totalmente imaginário. Imaginemos que um belo dia eu tenho a ideia peregrina de fazer massa fresca. É só farinha, ovos, sal e água, quão difícil pode ser? Como eu não tenho máquina para estender a massa decido fazer raviolis ou lasanha, por ser mais prático e fácil, e como o Pedro não gosta de lasanha (eu sei, como é possível?) opto por fazer raviolis.

Vejo algumas receitas e meto mãos à obra. Faço a massa, faço o recheio, e na hora de estender e cortar a massa as coisas começam a correr mal: a massa não fecha bem e começa a sair recheio pelos lados. 

O pânico instala-se e fico bloqueada. E agora? Tento fechar os raviolis e eventualmente sou bem sucedida, mas no fim os raviolis ficaram com formas estranhas. Depois do pânico, chegou a desmotivação: os meus raviolis estão feios. 

Não tinha pensado nesta eventualidade - aliás, na minha cabeça o lógico era os raviolis ficarem perfeitos e lindos, mesmo sendo a primeira vez que os fazia e mesmo não tendo eu particular jeito para artes e montagens (tive negativa a Educação Visual, lembram-se?)

Não tenho culpa, sou uma optimista. Mas uma coisa é certa: garanto-vos que tão cedo não me meto noutra! :D


Raviolis com massa fresca recheados com queijo e espinafres (receita adaptada do blog 'Taste of Home')

Ingredientes:

* Uma chávena e meia de farinha de trigo;
* Dois ovos;
* 60ml de água;
* Uma pitada de sal;
* Quatro fatias de queijo flamengo;
* Duas mãos cheias de espinafres baby;
* Um ovo;
* Manjericão, salsa e orégãos;
* Duas colheres de sopa de molho de tomate.
  
Confecção:

* Colocar a farinha numa tigela;

* Misturar os ovos, a água e o sal e colocar no centro da farinha;

* Mexer bem e formar uma bola;

* Colocar numa superfície enfarinhada e amassar durante aproximadamente dez minutos, ou até a massa estar macia e elástica;

* Cobrir e deixar a massa repousar durante trinta minutos;

* Noutra tigela juntar os ingredientes do recheio e triturar com a varinha mágica;

* Esticar bem a massa e colocar duas colheres de chá de recheio em metade da massa com três centímetros de espaçamento;

* Pincelar à volta do recheio com água para impedir que a massa seque;

* Fechar a massa e cortar em quadrados com uma faca ou um cortador de pizza (isto é mais difícil do que o que parece);

* Cozer em água com sal a ferver durante dois minutos.




Apesar dos contratempos e do aspecto o facto é que os raviolis ficaram mesmo muito bons, e por isso acabei por decidir mostrá-los na mesma :) Afinal, é no interior que está a verdadeira beleza :)

Estão perdoados pronto! :)
Amanhã parto para Edimburgo e só volto na Quarta-feira, mas o blog vai continuar operacional :D 
 
Tenham um óptimo fim-de-semana! :D