4 de janeiro de 2013

Compota de ananás e coco para oferecer no Natal :D

É inegável que, a par da fotografia, a culinária é o meu maior hobbie. Adoro passar tempo na cozinha a inventar novas receitas ou a repetir receitas antigas, e o facto é que normalmente tenho tantas receitas para mostrar que há algumas que nem sequer chegam a aparecer aqui no blog.   

Este é um desses exemplos. Esta receita foi feita há dois meses quando comecei a preparar as prendas de Natal, mas nunca tive oportunidade de a mostrar. Na altura confesso que pensei que talvez não fosse suficientemente interessante ou apelativa, uma vez que é uma receita simples e que o ananás e o coco não agradam a todos.

Quando agendei os posts para aparecerem durante a minha viagem a Viena deparei-me com esta receita nos rascunhos, e decidi provar que a Joana do passado estava errada :D

Compota de ananás e coco (receita adaptada do blog Duxa's Kitchen)

Ingredientes (para dois frasquinhos): 

* 400g de ananás cortado em pedaços;
* 175g de açúcar;
* Sumo e casca de meio limão;
* 50g de coco ralado. 

Preparação:

* Juntar o ananás, o açúcar, o sumo e a casca de limão e levar ao lume durante trinta minutos;

* Retirar a casca de limão e juntar o coco ralado, envolvendo bem;

* Deixar arrefecer e distribuir pelos frascos

* Colocar os frascos virados para baixo para criar vácuo.




Esta compota ficou rica e deliciosa. No entanto, o seu sabor intenso faz com que não seja a compota ideal para barrar no pão, mas sim para acrescentar em receitas de bolos ou muffins :D

Tenham um óptimo fim-de-semana :D